Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Forum Motociclistici > GPS & Mappe > Navigatori Garmin e BMW


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 02-09-2021, 11:55   #1651
robygun
Mukkista doc
 
L'avatar di robygun
 
Registrato dal: 12 Jul 2012
ubicazione: Mxp
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da robygun Visualizza il messaggio
..
Non è questione di impermeabilità o categoria IP, il problema è il touch screen.. Sarà anche funzionale e reattivo come quello di uno smartphone, ma il toch capacitivo legge le gocce d'acqua come fossero dita umane.. Impossibile da usare..
..
Mi autoquoto per dire che il problema si risolve quasi del tutto con l'aletta parasole della Wunderlich..

https://www.wunderlich.de/shop/de/wu...21080-001.html

Io l'ho accorciata di circa un cm, originale è veramente troppo ingombrante, e protegge bene dalla pioggia..

Resta l'assurdità di un dispositivo da esterno che va insieme con la pioggia..

Pubblicità

robygun non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-09-2021, 19:18   #1652
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da RESCUE Visualizza il messaggio
@GSpeed: purtroppo no è proprio un percorso, lavoro solo con i percorsi non preparo mai un giro tramite le tracce.

678 kb - 577 km - 14 SP nessun WP
...
Eh ma un percorso "route" GPX standard contiene solo i WP/SP quinidi è di pochi kb anche se ne hai una trentina. Qui vuol dire che basecamp esporta molto di più, probabilmente il percorso punto per punto (la traccia appunto). Se importi il gpx in mappite lo vede come percorso? Mi incuriosisce questa cosa.
__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-09-2021, 20:15   #1653
RESCUE
Mukkista doc
 
Registrato dal: 05 Dec 2013
ubicazione: .
predefinito [Garmin XT] Thread generale & impressioni

Petta….




“GIESSISTA” cit.

Ultima modifica di RESCUE; 02-09-2021 a 20:20
RESCUE non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-09-2021, 20:50   #1654
francogs
Mukkista
 
L'avatar di francogs
 
Registrato dal: 13 Aug 2011
ubicazione: Piacenza
predefinito

#RESCUE

il reticolo/formato deve essere uguale tra BC/Zumo (è preferibile hddd.dddd - WSG84)

fissa un limite per i percorsi (-500 Km) come termina il 1° apri il 2° ecc.

Garmin limita a 20 i percorsi (Dove si và) se superi sovrascrive

puoi creare una cartella GPX nella scheda aggiuntiva e caricare tutto

quello che vuoi e poi li importi (quello che importa è una copia)

i percorsi che hai utilizzato nello spazio dei 20 li cancelli
francogs non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-09-2021, 21:08   #1655
RESCUE
Mukkista doc
 
Registrato dal: 05 Dec 2013
ubicazione: .
predefinito [Garmin XT] Thread generale & impressioni

@francogs: il formato coordinate NON era quello che mi hai consigliato, ora lo è.
Invece il Datum è quello, WGS84

Grazie proverò così, verificando anche su BC

I percorsi almeno per me ed almeno per alcuni di questo giro non possono essere sotto i 500 km…..anzi….788 km

Garmin 32 gb di memoria e non gestisce più di 20 percorsi….almeno per questo il paragone con il navi BMW allora è impietoso, ne ho provati ad avere una 30a e mai avuto problemi di importazione.

“GIESSISTA” cit.

Ultima modifica di RESCUE; 02-09-2021 a 21:12
RESCUE non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-09-2021, 21:40   #1656
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da RESCUE Visualizza il messaggio
Probabilmente è così, sullo ZUMO ho le 2022.1 sul PC ho le 2021.3
Al 90% è quello.
Ho avuto problemi simili mesi fa.
__________________
DRZ400 '00; R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-09-2021, 21:46   #1657
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito

@roby: il mio xt ha cominciato a sfarfallare in macchina. All’asciutto.
Dopo posto il video.
__________________
DRZ400 '00; R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-09-2021, 22:37   #1658
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da RESCUE Visualizza il messaggio
Petta….




“GIESSISTA” cit.
Nel link che mi hai mandato vedo che alcuni punti sono in camporella, poi mappite sembra calcolare il percorso lo stesso, però mi vien da pensare che le coordinate che esporti abbiano qualcosa che non va. Se aggiusti il percorso in mappite e lo riesporti non penso l'XT abbia problemi - ma la soluzione è capire perché da basecamp ha qualcosa che non va...


Edit: aspetta, ho visto che mi hai mandato più link. L'ultimo sembra tutto ok, se esporti in formato gpx sull'xt dovrebbe funzionare. Ma confermi che lo stesso gpx che importi in mappite senza problemi sull'xt non va?
__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...

Ultima modifica di gspeed; 02-09-2021 a 22:42
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-09-2021, 07:41   #1659
francogs
Mukkista
 
L'avatar di francogs
 
Registrato dal: 13 Aug 2011
ubicazione: Piacenza
predefinito

#1655
il reticolo che ho scritto è quello usato da Google maps

il SW gestisce i percorsi che tu carichi ed è un limite fissato dal progetto

nella scheda creando la cartella GPX puoi caricare tutti i percorsi che vuoi

il percorso (file) viene gestito meglio dal SW se la dimensione è contenuta

es. numerando 1-2-3-4- come termina il 1° apri il successivo sulla posizione e continui

il viaggio

e li utilizzi nella funzione (percorsi) con importa dati che cancelli dopo l'utilizzo
francogs non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-09-2021, 10:32   #1660
RESCUE
Mukkista doc
 
Registrato dal: 05 Dec 2013
ubicazione: .
predefinito

@gspeed: il percorso importato su XT funziona ma è molto lento ad importarlo.
Tra l’altro come scritto precedentemente quest’ultimo GPX rispetto all’originale preparato è frutto di un controllo con eliminazione di una 10a di SP altrimenti non veniva gestito dall’XT….


“GIESSISTA” cit.
RESCUE non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-09-2021, 10:54   #1661
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

Secondo me se lo importi in mappite e poi lo esporti da mappite in gpx (con o senza l'opzione shapingpoint) l'xt lo ricalcolerà molto più velocemente (per avere lo stesso itinerario dovrai impostare le stesse preferenze nel navigatore, i.e. tipo no strade a pedaggio etc).
Se è così, dovresti trovare il modo di dire a basecamp di non esportare tutti i punti del percorso creando un file di centinaia di kb che l'XT prova a ricalcolarsi, ma solo i punti di passaggio (e le preferenze).

Concordo che se avessi esattamente le stesse mappe potresti non avere il problema perché l'XT secondo me non proverebbe a ricalcolare il percorso (prenderebbe per buoni tutti i punti della "traccia" che basecamp inserisce nel gpx).
__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-09-2021, 11:52   #1662
RESCUE
Mukkista doc
 
Registrato dal: 05 Dec 2013
ubicazione: .
predefinito

Ora che mi dici così da qualche parte su BC c’è un opzione del genere per limitare i punti……..

Verifico e poi vi tengo al corrente grazie.

Come scrive @er-minio le mappe diverse potrebbero essere una concausa


“GIESSISTA” cit.
RESCUE non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-09-2021, 12:05   #1663
Tommone
Moderatore di peso
 
L'avatar di Tommone
 
Registrato dal: 06 Nov 2006
ubicazione: uvetta e canditi sempre !
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da er-minio Visualizza il messaggio
Devo ancora fare l’aggiornamento software - purtroppo Express crasha e non me lo fa fare.
A Settembre vedrò di risolvere. Per ora, purtroppo, non lo userò un granchè.
Emilio, magari dico una bestialità, ma io ho risolto facendo l'aggiornamento mappe e sw direttamente da XT sotto wifi
__________________
Im Hoochie Coochie Man riding R100GS PD
QDE TRANS-PORT TEAM LA KASTA membro dei "Magnifici Pirla®"
Tommone non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-09-2021, 23:22   #1664
smarf
L'antenato Cippi Cippi
 
L'avatar di smarf
 
Registrato dal: 01 Jun 2004
ubicazione: L'Aquila, Milano, Roma [APOLIDE]
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da er-minio Visualizza il messaggio
il mio xt ha cominciato a sfarfallare in macchina. All’asciutto.


Inviato dallo Smarf-phone
__________________
KTM1290R
K75S
QDE TRANS-PORT TEAM...LA KASTA
membro dei "Magnifici Pirla®"
smarf non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-09-2021, 23:26   #1665
smarf
L'antenato Cippi Cippi
 
L'avatar di smarf
 
Registrato dal: 01 Jun 2004
ubicazione: L'Aquila, Milano, Roma [APOLIDE]
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da RESCUE Visualizza il messaggio
Come scrive @er-minio le mappe diverse potrebbero essere una concausa


.
pc o mac?

io avevo mappe diverse PC/nav ma non avevo alcun problema.

ieri ho scaricato mappe aggiornate in locale su pc e funziona tutto

Inviato dallo Smarf-phone
__________________
KTM1290R
K75S
QDE TRANS-PORT TEAM...LA KASTA
membro dei "Magnifici Pirla®"
smarf non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-09-2021, 07:22   #1666
RESCUE
Mukkista doc
 
Registrato dal: 05 Dec 2013
ubicazione: .
predefinito [Garmin XT] Thread generale & impressioni

Su PC la diversità della versione delle mappe non mi ha mai creato nessun problema sino a 6/7 mesi fa ora impiego più tempo a caricare ed importare i percorsi sul navi XT che a prepararli su BC.
Oggi avrò la controprova, dovrò caricare gli stessi percorsi sua su di un navi V che su un navi VI di compagni di viaggio.
Vi saprò dire.

Su BC farò anche un controllo sul DATUM e sul sistema di creazione dei percorsi.


“GIESSISTA” cit.
RESCUE non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-09-2021, 09:46   #1667
RESCUE
Mukkista doc
 
Registrato dal: 05 Dec 2013
ubicazione: .
predefinito [Garmin XT] Thread generale & impressioni

Eccomi qua…
La schermata è questa




Secondo me l’impostazione da tenere è questa



Per quanto riguarda i 500 credo faccia riferimento alle tracce e non hai percorsi


“GIESSISTA” cit.
RESCUE non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-09-2021, 23:10   #1668
Karlo1200S
Mukkista doc
 
L'avatar di Karlo1200S
 
Registrato dal: 29 Mar 2006
ubicazione: Milano
predefinito

Dopo mesi in cui tutto funzionava alla perfezione, da un pò di tempo mi sono accorto che l'xt non mi segnalava più gli autovelox, meteo e traffico; solo qualche volta e anche se le connessioni sull'xt risultavano tutte attive. Dovevo entrare nell'app Garmin Drive, per farlo funzionare e dopo circa un quarto d'ora perdeva la connessione. Ho contattato l'assitenza Garmin e mi hanno detto di provare con il reset dell'xt. Ho apettato lunedi quando è uscito l'Ios 15 , che io già avevo in versione beta, e contemporaneamente è uscito un aggioramento di Garmin Drive, che ho sempre reputato il colpevole, ma non funzionava comunque niente. Ho resettato a questo punto l'xt, adesso prende le connessioni in automatico, ma dopo un pò le perde, anche se sull'xt le segnala tutte attive. L'unica soluzione che ho trovato per avere l'xt funzioanete al completo è lasciare sempre attiva la schermata dell'Iphone senza lo standby automatico, cosi funziona tutto ma ovviamente la batteria del telefono dura poco... quindi praticamente quando il telefono va in standby, l'app Garmin Drive, anche se aperta, perde la connessione...
Qualcuno ha idea come risolvere?
__________________
R1200RT LC '14 40k-CB1300S '13 29k-KLR 600 '85 47k-R80 G/S '81 55k-VISION 110 '12 4k
Karlo1200S non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-09-2021, 19:40   #1669
smarf
L'antenato Cippi Cippi
 
L'avatar di smarf
 
Registrato dal: 01 Jun 2004
ubicazione: L'Aquila, Milano, Roma [APOLIDE]
predefinito

la mancata segnalazione dei velox l'aveva fatta anche a me ed era dovuta alla sovrapposizione di mappe OSM e Garmin.
Tolte le OSM ha ripreso a funzionare.



Inviato dallo Smarf-phone
__________________
KTM1290R
K75S
QDE TRANS-PORT TEAM...LA KASTA
membro dei "Magnifici Pirla®"
smarf non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-09-2021, 20:21   #1670
Cione66
Mukkista doc
 
L'avatar di Cione66
 
Registrato dal: 10 Apr 2006
ubicazione: La Spezia
predefinito

E' uscito il firmware 6.30
__________________
Ciao, Paolo o, se preferite, Cione.

Multistrada 1200S Sport Nera.
La resistenza è inutile...
Cione66 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-09-2021, 19:29   #1671
Motocarro
infante Mukkista
 
Registrato dal: 16 Mar 2021
ubicazione: Taranto
predefinito

Io con questo "coso" ho un rapporto conflittuale. Ho perso quasi due diottrie per creare un percorso preciso al sassolino. Trasferisco il tutto sul Garmin e... si ferma all'87% e non carica più (il percorso). Se carico la traccia, la apro e... vuota! Maledetto! Per aggirare la cosa ho caricato il gpx su mappite, e dopo averlo esportato nuovamente, l'ho caricato in wifi tramite drive e funzionicchia. Se provo a trasferire la traccia su mappite, la apre ma non riesce ad esportala. Dove ho sbagliato? Nell'acquisto?
Motocarro non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-09-2021, 20:11   #1672
RESCUE
Mukkista doc
 
Registrato dal: 05 Dec 2013
ubicazione: .
predefinito [Garmin XT] Thread generale & impressioni

Probabilmente ci sono troppi WP e/o SP
succede anche a me

@motocarro: io proverei a cancellare qualche WP/SP quà e la in punti NON strategici.

“GIESSISTA” cit.

Ultima modifica di RESCUE; 26-09-2021 a 23:31
RESCUE non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-09-2021, 20:30   #1673
Motocarro
infante Mukkista
 
Registrato dal: 16 Mar 2021
ubicazione: Taranto
predefinito

Credo di aver risolto in maniera rudimentale. Permanendo il problema del blocco nella lettura del gpx inviato al navigatore (percorso), dopo vari tentativi, è riuscito a leggere un gpx (traccia). Poi dal navigatore ho fatto la conversione in percorso e pace.

@rescue Il percorso ha 2 wp. Ha un punto a (inizio) e un punto b (fine). In basecamp è stato creato da una traccia.

Credo che la maggior parte dei problemi possano derivare da una non perfetta corrispondenza della modalità motociclistica del navigatore, con quella di basecamp.
Motocarro non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-09-2021, 16:37   #1674
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito

Riguardo il problema tracce che era stato discusso qui da kk76: http://www.quellidellelica.com/vbfor...postcount=1607

Ho fatto il rientro in UK questo weekend, usando l'XT come navigatore.
Due giorni di viaggio e penso 6 soste, compreso un pranzo a Genova e pernotto a sud di Digione.

Collegato lo Zumo adesso al computer e scaricato tutto.

Il viaggio intero (porta a porta) era diviso in 4 tracce.
Selezionate tutte e 4, unite, ho tutto il viaggio preciso preciso.
__________________
DRZ400 '00; R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-09-2021, 17:36   #1675
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

Riguardo quel problema, ho notato che se si registra una traccia, nel momento in cui si ferma la registrazione e la si salva occorre essere sotto segnale gps... altrimenti fallisce il salvataggio e perdi quanto volevi registrare (però dalla history in qualche modo lo recuperi).
__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 05:28.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
noleggio HP ducati