Parti da Napoli alle 20,00 e alle 7,00 del giorno dopo sei già a Palermo.
Alle otto sei già a fare "colazione" e capisci che un'altro mondo!!!
Da noi la colazione è cornetto e cappuccino, in Sicilia si comincia con dolce e salato.
Parlando di mangiare devi assaggiare il panino cà meuzea , ti consiglio di provarla da Nino ù ballerino
Nel pomeriggio pane e panelle e, se non chiedi cosa sono, le stigghole
Rigorosamente Street-food
Dolci: non c'è abbastanza capienza sul forum per descriverli tutti.
Assolutamente i cannoli.
Ma non prenderli già fatti. Aspetta di prenderli appena farciti, prima che la ricotta faccia perdere alla sfoglia la propria croccantezza.
I migliori li ho mamgiati a Santa Cristina di Gela
Da vedere: a Ovest Erice , ti fai il Trapanese e poi rientri a Palermo.
Poi verso Est, o via mare (vedi Cefalù) o per l'interno, le Madonie e i Nebrodi,
Troina, Cesarò. In zona Bronte pasta con il pistacchio (mi raccomando).
Etna. Puoi fermarti a Zafferana, così, magari, fai una "notturna"
Poi vai a Sud, a Marzameni (prendi una scorta di tonno) , capo Passero, il punto più a sud della Sicilia.
Poi Modica, ad assaggiare la cioccolata.
Da lì puoi scoprire il Ragusano, "sulle tracce di Montalbano", Scicli è bellissima
Gela, Licata, Agrigento a visitare la Valle dei Templi.
Rientri a Palermo e te ne vai...
... e poi ci ritorni ogni anno
PS: la cosa più bella della Sicilia, comunque, SONO I SICILIANI