Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Boxer 4 valvole > R1100RS - R1150RS - R1200ST


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 17-11-2006, 21:00   #1
fabgal
Sputerista docg
 
L'avatar di fabgal
 
Registrato dal: 31 Oct 2005
ubicazione: Torino
predefinito Accesso vano batteria r 1100 rs...

Ragazzi, help! Non riesco ad accedere al vano... ho smontato la fiancatina sx, parte della dx ed infine il bullone di blocco del serbatoio. Ma quest'ultimo non si alza, perchè bloccato dalla parte anteriore della carena (zona cupolino per interderci)... Devo smontare tutta la moto in pratica?

Un amico dice che in BMW hanno un affare che si collega allo spinotto del caricabatteria e fornisce lo spunto per la messa in moto... vi sembra possibile?
__________________
ex r 1100 rs...
fabgal non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-11-2006, 11:34   #2
ANTORS
Mukkista in erba
 
L'avatar di ANTORS
 
Registrato dal: 05 Jun 2006
ubicazione: N'do Scoghiu ma adesso sta dai Crucchi!
predefinito

Regole della sezione "Il Meccanico nel Box"
Limitate il quoting di risposta allo stretto necessario; non costringete i moderatori a ripulire i post: nella stra-grande maggioranza dei casi una/due righe sono più che sufficienti. I "quoting totali" verranno cancellati. Se non avete chiare le regole del quoting: http://wiki.news.nic.it/QuotarBene


Quote:
Originariamente inviata da fabgal Visualizza il messaggio
Ragazzi, help! Non riesco ad accedere al vano... ho smontato la fiancatina sx, parte della dx ed infine il bullone di blocco del serbatoio. Ma quest'ultimo non si alza, perchè bloccato dalla parte anteriore della carena (zona cupolino per interderci)... Devo smontare tutta la moto in pratica?

Un amico dice che in BMW hanno un affare che si collega allo spinotto del caricabatteria e fornisce lo spunto per la messa in moto... vi sembra possibile?
Tipo questo di serie sulle 1150 a cui si collega un avviatore elettrico
http://www.bikerfactory.com/bike1/it/dept_2.html

lo smonatggio del serbatoio è possibile soltanto togliendo completamente la parte di carenatura che lo ricopre quindi quasi tutta la carena praticamente!

Una volta tolto il dado di fissaggio del serbatoio questi si dovrebbe alzare quel poco per pemettere di estrarre la batteria.
quando sviti i cavetti stai attento a nn tirarli troppo sono cortissimi e rischi di tranciarli
Se hai problemi rifammi sapere
__________________
"Mi ritengo peggiore degli altri, ma non so quanti siano migliori di me"

Enzo Ferrari
ANTORS non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-11-2006, 12:31   #3
fabgal
Sputerista docg
 
L'avatar di fabgal
 
Registrato dal: 31 Oct 2005
ubicazione: Torino
predefinito

Quanto vuoi per venire a casa mia ed effettuare tutta l'operazione?
__________________
ex r 1100 rs...
fabgal non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-11-2006, 13:21   #4
Ezio51
Il Guru del Boxer
 
L'avatar di Ezio51
 
Registrato dal: 10 Jul 2002
ubicazione: Scans - Berghem
predefinito

Tutta questa operazione serve per cambiare la batteria o per caricarla di brutto?
Ezio51 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-11-2006, 16:07   #5
fabgal
Sputerista docg
 
L'avatar di fabgal
 
Registrato dal: 31 Oct 2005
ubicazione: Torino
predefinito

Regole della sezione "Il Meccanico nel Box"
Limitate il quoting di risposta allo stretto necessario; non costringete i moderatori a ripulire i post: nella stra-grande maggioranza dei casi una/due righe sono più che sufficienti. I "quoting totali" verranno cancellati. Se non avete chiare le regole del quoting: http://wiki.news.nic.it/QuotarBene


Quote:
Originariamente inviata da Ezio51 Visualizza il messaggio
Tutta questa operazione serve per cambiare la batteria o per caricarla di brutto?
Credo sia necessario cambiarla... ho provato con il caricabatteria/mantenitore, ma non è riuscito a caricarla a sufficienza (cioè il motorino ha girato solo per poco e poi ha iniziato a grattare)... adesso non parte più nemmeno a strappo! credo sia necessario sostituire la batteria, o sbaglio secondo te? e poi dovrei verificare che non è saltato quanlche fusibile, perchè mi sembra strano che a strappo non vada...
__________________
ex r 1100 rs...
fabgal non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-11-2006, 18:34   #6
Ezio51
Il Guru del Boxer
 
L'avatar di Ezio51
 
Registrato dal: 10 Jul 2002
ubicazione: Scans - Berghem
predefinito

La batteria quando viene lasciata scendere sotto i 10 volt muore inesorabilmente.

Per tentare di ricaricarla di brutto (inutilmente, ma non si sa mai....) non è necessario toglierla.
Basta caricarla attraverso il polo positivo del motorino d'avviamento e la massa.

Mi piacerebbe conoscere il metodo di avviamento a strappo (tipo tagliaerba?)
Dove l'avvolgi la corda da strappare?
Ezio51 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-11-2006, 19:11   #7
fabgal
Sputerista docg
 
L'avatar di fabgal
 
Registrato dal: 31 Oct 2005
ubicazione: Torino
predefinito

tipo macchina... la spingo e gli do la seconda...
__________________
ex r 1100 rs...
fabgal non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-11-2006, 08:18   #8
Ezio51
Il Guru del Boxer
 
L'avatar di Ezio51
 
Registrato dal: 10 Jul 2002
ubicazione: Scans - Berghem
predefinito

Aaaaaahhhh! Allora è quello che noi chiamiamo a spinta.
(o a spuncia? )
Ezio51 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-11-2006, 09:25   #9
ollast
Mukkista
 
L'avatar di ollast
 
Registrato dal: 17 Jul 2002
ubicazione: Cagliari
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da fabgal Visualizza il messaggio
Ragazzi, help! Non riesco ad accedere al vano... ho smontato la fiancatina sx, parte della dx ed infine il bullone di blocco del serbatoio. Ma quest'ultimo non si alza, perchè bloccato dalla parte anteriore della carena (zona cupolino per interderci)... Devo smontare tutta la moto in pratica?
Ti sei dimenticato due viti (mi pare brugole da 4) che assicurano in avanti il serbatoio al cupolino? Qulle qui segnate come n. 1:

__________________
Stefano
G450X - F650GS/Dakar
ollast non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-11-2006, 15:29   #10
fabgal
Sputerista docg
 
L'avatar di fabgal
 
Registrato dal: 31 Oct 2005
ubicazione: Torino
predefinito

Devo controllare, grazie! Quindi mi confermi che il cupolino resta al suo posto? Non vorrei smontare troppa roba per evitare casini rimontando...
__________________
ex r 1100 rs...
fabgal non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-09-2012, 13:45   #11
alberico minadeo
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 23 Oct 2010
ubicazione: MONTICHIARI
predefinito

Attenti! dopo aver smontato la fiancata di sinistra la batteria può essere SFILATA. Me l'ha detto il meccanico dopo che un giorno stavo diventando matto.
Da provare.
alberico minadeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-10-2012, 12:35   #12
Lapo
Mukkista
 
L'avatar di Lapo
 
Registrato dal: 22 Jan 2003
ubicazione: Prato
predefinito

Quanto scrivo vale per la rs 1150, ma credo che funga anche per la 1100.
Non occorre smaontare il serbatoio per accedere alla batteria.
Smaonti la fiancatina di sx e quindi il tubo che porta l'aria al filtro dopo aver allentato il tappo dello stesso da sotto la sella. a quel punto vedi la battereia e la riesci tranquillamente a sfilare.
Roba da 3 minuti anche senza essere fenomeni.
Lapo
__________________
GliUominiSonoDavveroIncoerenti:ReclamanoLeLibertÃ*CheNonHannoENonApprofittanoDiQuelleCheGiÃ*Possiedono
Lapo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-10-2012, 20:48   #13
maxmargarita
Pivello Mukkista
 
L'avatar di maxmargarita
 
Registrato dal: 10 Feb 2010
ubicazione: Roccasecca (FR)
predefinito

Io sulla mia R 1100 Rs tolgo la fiancatina di sinistra sgancio il convogliatore aria / filtro dell'aria e la sfilo tranquillamente .
maxmargarita non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-10-2012, 21:35   #14
SKA
Mukkista doc
 
Registrato dal: 01 Sep 2006
ubicazione: CODEVIGO (PD)
predefinito

...secondo me dopo sei anni non ha cambiato la batteria ma la moto....
__________________
R1200RT MIDNIGHT BLUE 2
(senza richiami.......)
SKA non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08:21.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
Usato HP