Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > 4 e 6 cilindri Frontemarcia > S1000 R Naked


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 12-04-2015, 22:22   #1
Alex 62
Mukkista doc
 
L'avatar di Alex 62
 
Registrato dal: 01 Aug 2006
ubicazione: italy
predefinito microperdita pompa acqua!!!

Purtroppo ho notato n 2 occasioni che viene fuori un po' di liquido da un pseudospurgo (così sembra...) sotto la pompa h20, fa poi un po' di schizzi sullo scarico

è sucesso a nessuno? non capisco se è una valvolina di sovrapressione o......

Pubblicità

__________________
MV brutale 1090 RR- ktm superduke 1290 R--CLIO RS Trophy


BITUONO x gli amici

Ultima modifica di Alex 62; 12-04-2015 a 23:24
Alex 62 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-04-2015, 09:24   #2
Locomotiva
Mukkista in erba
 
L'avatar di Locomotiva
 
Registrato dal: 09 Dec 2014
ubicazione: Bologna
predefinito

No, non è una valvolina...è proprio un cesso la moto. La TUA moto...era meglio la Vespa di don Saldatore, t'al deg me...;-P
__________________
K1300R & R1200R LC
Locomotiva non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-2015, 20:41   #3
Alex 62
Mukkista doc
 
L'avatar di Alex 62
 
Registrato dal: 01 Aug 2006
ubicazione: italy
predefinito

ancora goccina sotto la pompa, dove c'è sta valvolina di gomma, mi è stato detto che sarebbe uno spurgo (ma non sono convinto) possibile che a nessuno capiti? controllate con il dito sotto la pompa per curiosità, visto che molti si lamentavano del consumo dell'acqua, x me al 90% dipende da questo
__________________
MV brutale 1090 RR- ktm superduke 1290 R--CLIO RS Trophy


BITUONO x gli amici
Alex 62 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-06-2015, 08:54   #4
bix77
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 20 Jun 2015
ubicazione: Ferrara
predefinito

Ciao anche la mia perde dallo sfiato della pompa dell'acqua. Dopo appena 300 km ho dovuto fare un piccolo rabbocco. La perdita continua, per quanto ne so dovrebbe essere un paraolio della pompa. Probabilmente montato male, e xke non entri acqua nell'olio viene sfiatato da li. Ho avvisato il conce e sento ke mi dirà x il primo tagliando. Tu hai risolto?
bix77 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-06-2015, 00:02   #5
Alex 62
Mukkista doc
 
L'avatar di Alex 62
 
Registrato dal: 01 Aug 2006
ubicazione: italy
predefinito

A me hanno cambiato la pompa intera e la nuova non perde più, il problema è che con il caldo (questo inverno non lo faceva) sbevicchia dell'acqua e devo sempre aggiurne quache siringa ogni tanto, dicono che è normale in sto motore ma...... nell'altro bmw in 8 anni mai messo una goccia di paraflu
__________________
MV brutale 1090 RR- ktm superduke 1290 R--CLIO RS Trophy


BITUONO x gli amici
Alex 62 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-06-2015, 00:43   #6
bix77
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 20 Jun 2015
ubicazione: Ferrara
predefinito

Mi pare strano xke un circuito di raffreddamento ke sia di un motore o un altro funziona sempre allo stesso modo e in teoria non dovrebbe perdere. Posso capire un rabbocco ogni tanto, anche se io vengo da una JAP e in8 anni credo di aver fatto un rabbocco... vedremo ke faranno alla mia...
bix77 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-07-2015, 22:53   #7
bix77
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 20 Jun 2015
ubicazione: Ferrara
predefinito

Fatto tagliando dei mille. Mi hanno detto ke è tutto regolare e ke il calo è dovuto a una bolla d'aria, di tenere il livello al min e ke se continua di farlo presente... non sono convintissimo cmq al momento non ho più dovuto rabboccare.
bix77 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-08-2015, 23:03   #8
bix77
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 20 Jun 2015
ubicazione: Ferrara
predefinito

Niente da fare, continuo a trovare tracce di acqua sullo scarico e sulla pedana. Ho provato a lasciare il livello al min, poi sotto al min...ma non cambia nulla. A 2000 ho fatto un altro rabbocco. Adesso sono a 3000 km. Mi toccherà portarla in BMW a fine stagione...
bix77 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-08-2015, 13:17   #9
Alex 62
Mukkista doc
 
L'avatar di Alex 62
 
Registrato dal: 01 Aug 2006
ubicazione: italy
predefinito

pompa da cambiare, a me ha smesso di perdere dopo averla cambiata, ma consuma lo stesso acqua (come tutte)
__________________
MV brutale 1090 RR- ktm superduke 1290 R--CLIO RS Trophy


BITUONO x gli amici
Alex 62 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-08-2015, 19:28   #10
step76
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 30 Aug 2014
ubicazione: foligno
predefinito

L'acqua secondo me evapora, specie con le temperature alte, inoltre il tappo ha un micro forellino, percui....Ma suppongo sia normale su questa moto visto che lo fanno tutte, ma nulla di preoccupante, si rabbocca ogni 3000km e pace. Non ci vedo nulla di drammatico. Ho comprato al Brico delle boccette di liquido blu pronte all'uso miscelabili con altri tipi di liquidi, per radiatori in alluminio.
step76 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-08-2015, 22:25   #11
Alex 62
Mukkista doc
 
L'avatar di Alex 62
 
Registrato dal: 01 Aug 2006
ubicazione: italy
predefinito

la cosa strana che l'XR (stesso identico motore)sembra non consumi acqua!!! in più sulla nostra nel 50% dei casi si verifica il rumoraccio in accensione

ma..... forse la nostra la fanno mettere a punto all'MV e ci mettono una B davanti in produzione
__________________
MV brutale 1090 RR- ktm superduke 1290 R--CLIO RS Trophy


BITUONO x gli amici
Alex 62 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-08-2015, 23:10   #12
bix77
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 20 Jun 2015
ubicazione: Ferrara
predefinito

Se il problema dovesse essere il rabbocco ogni 2000 km andrebbe bene. È solo ke adesso oltre a trovare sempre sporco scarico e pedana, mi trovo delle macchie anche sulla scarpa...
bix77 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-08-2015, 14:04   #13
albtuono
Mukkista
 
Registrato dal: 03 Apr 2014
ubicazione: brianza
predefinito

Io ho dovuto rabboccare due volte da nuova.
Ora dopo aver riempito oltre il limite max è ok.
Probabilmente aveva una bolla d'aria da qualche parte.
albtuono non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-08-2015, 15:13   #14
Lorenz 47
Mukkista doc
 
L'avatar di Lorenz 47
 
Registrato dal: 20 Oct 2011
ubicazione: Bologna
predefinito

io la prima volta ero a vaschetta praticamente vuota, a circa 11.000 km.
la settimana scorsa ero sotto al minimo e i km sono 14.300

adesso l'ho messo esattamente a metà tra minimo e massimo, in corrispondenza di una sbavatura di fusione della vaschetta, e lo tengo monitorato...
__________________
Lorenz
Bmw r1200rt 90°-HD Steet Glide
ex: K71000;s1000r;r1200Gs adv;Cbr1000rr;zx10r;z1000;gsxr 750
Lorenz 47 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-08-2015, 17:56   #15
topcat66
Pivello Mukkista
 
L'avatar di topcat66
 
Registrato dal: 08 Feb 2015
ubicazione: milano
predefinito

6000 km tre rabbocchi..nella norma, per quello che leggo , per i possessori della R ma non del tutto normale considerando che non ho microperdite visibili.
topcat66 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-08-2015, 19:47   #16
step76
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 30 Aug 2014
ubicazione: foligno
predefinito

Cmq la XR ce l'ha un signore che conosco e fa lo stesso identico ticchettio al minimo e dando un'occhiata allo spioncino sul fianchetto anche a lui manca un po' di liquido. E la moto e' nuova. Il rumore e' caratteristico del motore S1000RR, e il liquido che cala non e' un grosso problema dai...
step76 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-08-2015, 19:23   #17
step76
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 30 Aug 2014
ubicazione: foligno
predefinito

Ma vi sporca lo scarico a dx o a sx?
step76 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-08-2015, 20:43   #18
bix77
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 20 Jun 2015
ubicazione: Ferrara
predefinito

Ma lo scarico è solo a destra...
bix77 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-08-2015, 14:07   #19
step76
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 30 Aug 2014
ubicazione: foligno
predefinito

scusa intendevo il padellone sotto allo scarico.
step76 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-08-2015, 22:14   #20
bix77
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 20 Jun 2015
ubicazione: Ferrara
predefinito

Ah OK. A me sporca proprio lo scarico e la pedana dx
bix77 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-09-2015, 23:53   #21
bix77
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 20 Jun 2015
ubicazione: Ferrara
predefinito

Oggi ho portato la moto in conce x altri motivi e intanto ho evidenziato il problema acqua. E sorpresa il mecc mi dice ke è impossibile ke sia paraflu la traccia ke trovo sullo scarico xke sarebbe bianco il residuo. Dopo un'analisi vediamo ke dal carter DX ,in corrispondenza di una vite, trafila un po di olio e probabilmente è quello ke mi sporca pedana e scarico. Quindi nessuna perdita di acqua... vedremo il responso!
bix77 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-2016, 22:54   #22
Alex 62
Mukkista doc
 
L'avatar di Alex 62
 
Registrato dal: 01 Aug 2006
ubicazione: italy
predefinito

oggi giro tirato di brutto e............ iniziano le goccine sotto alla pompa

ps: parliamo della seconda pompa
__________________
MV brutale 1090 RR- ktm superduke 1290 R--CLIO RS Trophy


BITUONO x gli amici
Alex 62 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-12-2019, 01:35   #23
Lecio67
infante Mukkista
 
Registrato dal: 27 Nov 2019
ubicazione: Foligno
predefinito

Ciao sono nuovo del forum, ho una S1000r del giugno del 2018, sulla quale ho riscontrato il medesimo problema, ho informato l'officina della concessionaria la quale non mi ha menzionato che questo poteva essere un problema di diverse Bmw, mi hanno detto di portarla e che avrebbero risolto, ritirata dopo circa due settimane e subito provata, il problema era sempre li, dalle foto che avevo fatto prima sembrerebbe che la pompa non sia neanche stata smontata. Non pensate che forse la Bmw dovrebbe richiamare le moto e trovare una soluzione al problema?
Grazie in anticipo per chi mi risponde e buona serata a tutti!
Lecio67 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-12-2019, 15:16   #24
leomaxi
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 19 Jun 2017
ubicazione: Lomazzo
predefinito

Strano, io ho una giugno 2017 e non ho questo problema, sicuro che il concessionario abbia effettivamente fatto il lavoro?
__________________
Leomaxi
BMW S1000R 2017 White/Blue/Red
EX - Z1000 '05 Black Metal :)
leomaxi non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11:38.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
Usato HP-2