Skin_BMW_long_life_2018

APARTS


Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Boxer 4 valvole > R1200C tutte le versioni


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 26-10-2018, 20:47   #1
rosario.giovanditti
Pivello Mukkista
 
L'avatar di rosario.giovanditti
 
Registrato dal: 19 Jan 2008
ubicazione: Taranto
predefinito circuito alimentazione carburante

Ciao a tutti
da qualche giorno ho qualche difetto sul circuito di alimentazione del carburante.
mi sono accorto che spesso dopo soste più o meno prolungate il carburante non arriva agli iniettori anche se la pompa sembrerebbe partire dopo qualche pressione del tasto di accensione il carburante inizia ad arrivare agli iniettori e da lì nessun problema più Salvo poi riprendere la moto dopo qualche altra sosta.
qualcuno ha già avuto un difetto simile?
è come se la pompa debba prima ricaricare qualche parte del circuito di alimentazione prima che questa arrivi agli iniettori.
facendo la prova della scimmia o effettivamente verificato staccando gli iniettori e dando un colpo di starter che la benzina non gli arriva se non alla seconda o terza cliccata di accensione

Inviato dal mio RNE-L01 utilizzando Tapatalk

Pubblicità

rosario.giovanditti non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-10-2018, 21:07   #2
steu369
Mukkista doc
 
L'avatar di steu369
 
Registrato dal: 12 Mar 2004
ubicazione: Asti
predefinito

potrebbe essere la pompa a fine vita o sporca.da quanti km e anni è su?mai smontata,mai controllata,dovrebbe avere mi pare di ricordare,un filtro..
all'accensione del quadro la pompa gira?il percorso dal serbatoio agli iniettori,gli iniettori stesso, è pulito?sta molto ferma la moto?
__________________
l'è nà rua cà gira,sempre pì pian..
steu369 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-10-2018, 21:34   #3
rosario.giovanditti
Pivello Mukkista
 
L'avatar di rosario.giovanditti
 
Registrato dal: 19 Jan 2008
ubicazione: Taranto
predefinito

da quanto sia su la pompa non lo so ma credo da moooolto ... la moto ha 90000km.
comunque la pompa parte a quadro acceso. ho smontato tutto ieri e l'unica cosa anomala trovata era il prefiltro in tela posto sulla pompa aperto da un lato (si era aperta la termosaldatura).
ho riparato il filtro termosaldandolo in attesa di quello nuovo ordinato.
ahimè sono però in ansia perché non ho fatto a tempo ad accendere la moto è fare qualche verifica... causa consumeremo avverse e tempo concesso dalla famiglia scaduto....
comunque su banco provata pompa sembrava ok. ho cambiato il filtro metallico del carburante già che c'ero ...
Poteva essere che il prefiltro lacerato portasse sto problema?
del resto una volta partita la moto andava benissimo ....
vedremo ed aggiornerò
intanto grazie

Inviato dal mio RNE-L01 utilizzando Tapatalk
rosario.giovanditti non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-10-2018, 02:49   #4
steu369
Mukkista doc
 
L'avatar di steu369
 
Registrato dal: 12 Mar 2004
ubicazione: Asti
predefinito

inonda il filtro (dentro) con svitol e lascialo agire una nottata,male non fa.
se ricordo bene la pressione in uscita dalla pompa deve essere 2,5 atm.anche li si può controllare con un manometro.
poi credo si possa controllare e pulire (ultrasuoni) gli iniettori e mi pare anche la pressione in arrivo.
occhio,ma non dovrebbe centrare niente,all'accumulo di olio nella cassa filtro aria.
__________________
l'è nà rua cà gira,sempre pì pian..
steu369 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-11-2018, 21:22   #5
rosario.giovanditti
Pivello Mukkista
 
L'avatar di rosario.giovanditti
 
Registrato dal: 19 Jan 2008
ubicazione: Taranto
predefinito

maledizione, porca paletta....
puliti iniettori e testati. sostituita pompa vdo con pompa Magneti Marelli da 4 bar e 120lt/h pulite tubazioni troppo pieno e aria serbatoio (quest'ultimo sembrava ostruito) ...
niente!!!! parte solo dopo un paio di tentativi di accensione e poi va come un orologio
Idee, suggerimenti,... ?
regolatore di pressione carburante?
sensori di hall?
A I U T O


Inviato dal mio RNE-L01 utilizzando Tapatalk
rosario.giovanditti non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-11-2018, 23:10   #6
vertical
Mukkista doc
 
L'avatar di vertical
 
Registrato dal: 17 Feb 2011
ubicazione: roma
predefinito

non conosco il modello, dici che gli iniettori non spruzzano inizialmente, sei in grado di sentire se vengono comunque attuati? ad esempio poggiando due dita sopra durante l'avviamento.....potrebbe forse essere un problema di connessioni attacchi rapidi se la tua moto ne è dotata.....
__________________
R1150 GS ADV "col culo girato"(Sacchini)
supporter of irresponsible rider sponsored by maalox
vertical non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-11-2018, 23:47   #7
rosario.giovanditti
Pivello Mukkista
 
L'avatar di rosario.giovanditti
 
Registrato dal: 19 Jan 2008
ubicazione: Taranto
predefinito

perché potrebbero essere gli innesti rapidi?
non capisco e mi confonde il fatto che dopo partita la moto va regolarissima ....
proverò per gli iniettori se vengono alimentati anche se sarà difficile capirlo con i colpi di accensione ..
chi da il consenso agli iniettori? il sensore di hall ogni volta che legge una compressione di uno dei due cilindri?


Inviato dal mio RNE-L01 utilizzando Tapatalk
rosario.giovanditti non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-11-2018, 00:59   #8
steu369
Mukkista doc
 
L'avatar di steu369
 
Registrato dal: 12 Mar 2004
ubicazione: Asti
predefinito

alle volte il far da se senza capire che e perchè è inutile.
non so se hai sottomano un veramente ottimo mecca bmw,paziente,preciso,appassionato del modello etc.
quelle eccezioni sono per forza piuttosto care.
ma una bella revisione/tagliando approfondito e curato fà la differenza fra una moto e l'altra.
personalmente mai o quasi mai andato in bmw ma avevo un ottimo mecca che si divertiva a risolvere i misteri..
__________________
l'è nà rua cà gira,sempre pì pian..
steu369 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-11-2018, 06:45   #9
vertical
Mukkista doc
 
L'avatar di vertical
 
Registrato dal: 17 Feb 2011
ubicazione: roma
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da rosario.giovanditti Visualizza il messaggio
perché potrebbero essere gli innesti rapidi?
non capisco e mi confonde il fatto che dopo partita la moto va regolarissima ....
se ad esempio l'attacco rapido del "ritorno" al serbatoio non apre a dovere, è ipotizzabile che inizialmente l'aria nel circuito venga scaricata attraverso gli iniettori, certo resta strano il fatto che poi la moto una volta partita non dia problemi di sorta.....

Quote:
Originariamente inviata da rosario.giovanditti Visualizza il messaggio
proverò per gli iniettori se vengono alimentati anche se sarà difficile capirlo con i colpi di accensione ..
di solito il "ticchettio" si riesce a sentire a "tatto". Se presente escludi un malfunzionamento dei sensori hall che comandano iniettori e candele

Quote:
Originariamente inviata da rosario.giovanditti Visualizza il messaggio
chi da il consenso agli iniettori? il sensore di hall ogni volta che legge una compressione di uno dei due cilindri?

i sensori sono due uno legge motore in movimento, l'altro sincronizza l'accensione e iniettori. Il motore funziona con il sistema della scintilla persa, aziona candele e iniettori contemporaneamente su entrambi i cilindri
__________________
R1150 GS ADV "col culo girato"(Sacchini)
supporter of irresponsible rider sponsored by maalox
vertical non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-11-2018, 08:19   #10
rosario.giovanditti
Pivello Mukkista
 
L'avatar di rosario.giovanditti
 
Registrato dal: 19 Jan 2008
ubicazione: Taranto
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da steu369 Visualizza il messaggio
alle volte il far da se senza capire che e perchè è inutile.
non so se hai sottomano un veramente ottimo mecca bmw,paziente,preciso,appassionato del modello etc.
quelle eccezioni sono per forza piuttosto care.
ma una bella revisione/tagliando approfondito e curato fà la differenza fra una moto e l'altra.
personalmente mai o quasi mai andato in bmw ma avevo un ottimo mecca che si divertiva a risolvere i misteri..
non ho capito molto di ciò che hai scritto, se non che devo cercare un meccanico

Inviato dal mio RNE-L01 utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di rosario.giovanditti; 08-11-2018 a 12:55
rosario.giovanditti non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-11-2018, 00:58   #11
steu369
Mukkista doc
 
L'avatar di steu369
 
Registrato dal: 12 Mar 2004
ubicazione: Asti
predefinito

dico che fare un tagliando superficiale lo facevo anche io.
è quando non ci arrivi che è necessario un ottimo tecnico.
ho detto ottimo.
e su una moto con 100k che non conosco davvero io una bella revisione approfondita e appassionata la farei fare.
ma da uno capace veramente.imho.
__________________
l'è nà rua cà gira,sempre pì pian..
steu369 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:36.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it