SKIN motocatalogo 2020


Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Forum Motociclistici > GPS & Mappe > Navigatori Garmin e BMW


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 22-06-2015, 17:25   #1
Frenkie75
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 03 Jul 2012
ubicazione: Castagneto Carducci
predefinito mappa Iran navigator IV

Salve,
sono un neofita in materia, ma visto che tra un mese andrò in Iran volevo scaricare sul Navigator IV la mappa aggiornata dell'Iran, possibilmente in modo gratuito
Fino adesso non ci sono riuscito, o meglio, ho scaricato sulla scheda sd un file da qui:
http://garmin.openstreetmap.nl/
l'ho successivamente salvato sulla scheda sd ma quando chiedo al Garmin di cercare qualcosa in Iran o cerco di visualizzare le località o le strade nella mappa, non succede niente.
Potete aiutarmi?
Grazie.
Francesco

Pubblicità

Frenkie75 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-06-2015, 18:51   #2
Frenkie75
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 03 Jul 2012
ubicazione: Castagneto Carducci
predefinito

Please...!
Frenkie75 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-06-2015, 19:12   #3
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

hai attivato la mappa?
impostazioni > mappe > info (sulla barra in basso
controlla che la mappa in questione sia spuntata.
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-06-2015, 19:52   #4
Frenkie75
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 03 Jul 2012
ubicazione: Castagneto Carducci
predefinito

Ho fatto il percorso da te indicato, ma la mappa in questione non c'è. Devo aver sbagliato qualcosa.
Vediamo: dal sito sopra indicato ho cercato Iran da Asia nel menù a tendina dopodiché ho fatto il dawnload. Dalla pagina successiva ho scaricato il quarto file dall'alto (quello con il simbolo della micro sd).
Bene, una volta salvato il file sul deckstop l'ho copiato sulla scheda sd rimovibile del Navigator IV nella cartella intitolata "garmin".
Dove ho sbagliato?
Grazie
Frenkie75 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-06-2015, 20:03   #5
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito mappa Iran navigator IV

Che nome ha il file scaricato sulla scheda?
Se nella dir Garmin su SD, non hai altri file di mappe, il nome deve essere GMAPSUPP.img. Se ne hai un altro allora il nome dovrà essere GMAPSUP1.img
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD

Ultima modifica di Ginogeo; 22-06-2015 a 20:06
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-06-2015, 22:25   #6
Smart
Mukkista doc
 
L'avatar di Smart
 
Registrato dal: 20 Mar 2006
ubicazione: di qui e di lÃ*
predefinito

qui trovi tutte le spiegazioni

http://www.quellidellelica.com/vbfor...d.php?t=395261
__________________
--------------------------------------------------
CV: vespa 50 (79-82) - imola 350 (82-85) - parigi dakar 600 (85-88) - djebel 600 (88-91) - xlv750 (91-93) - AT650 (93-97) - vespa150 (98-00) - TA650 (00-04) - GS1200 (04-07) - GS1200 (07- ?)
Smart non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-06-2015, 22:32   #7
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

@smart, Grazie, ma funziona per quelle descritte.
Per l'Iran bisogna fare in altro modo.
Grazie comq di aver segnalato il thread.
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-06-2015, 22:54   #8
Smart
Mukkista doc
 
L'avatar di Smart
 
Registrato dal: 20 Mar 2006
ubicazione: di qui e di lÃ*
predefinito

giusto per capire anch'io, perché per l'iran non funziona? non ho voglia di fare prove ma tutte le altre mappe che ho scaricato (marocco, georgia, armenia, turchia ecc.) hanno sempre funzionato
__________________
--------------------------------------------------
CV: vespa 50 (79-82) - imola 350 (82-85) - parigi dakar 600 (85-88) - djebel 600 (88-91) - xlv750 (91-93) - AT650 (93-97) - vespa150 (98-00) - TA650 (00-04) - GS1200 (04-07) - GS1200 (07- ?)
Smart non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-06-2015, 23:04   #9
Smart
Mukkista doc
 
L'avatar di Smart
 
Registrato dal: 20 Mar 2006
ubicazione: di qui e di lÃ*
predefinito

PS io però non ho mai provato a nominare la mappa GMAPSUP1, il trucco che uso per tenere più mappe sull'SD è di avere solo quella che mi serve come GMAPSUPP.img mentre le altre le nomino in qualsiasi altro modo e quando serve sposto l'SD sul cellulare e rinomino in GMAPSUPP quella che serve, un po' macchinoso ma funziona
__________________
--------------------------------------------------
CV: vespa 50 (79-82) - imola 350 (82-85) - parigi dakar 600 (85-88) - djebel 600 (88-91) - xlv750 (91-93) - AT650 (93-97) - vespa150 (98-00) - TA650 (00-04) - GS1200 (04-07) - GS1200 (07- ?)
Smart non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-06-2015, 23:06   #10
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Questa è altra cosa. Meglio un passo alla volta a chi non è pratico, non credi?
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-06-2015, 08:50   #11
Frenkie75
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 03 Jul 2012
ubicazione: Castagneto Carducci
predefinito

Ho provato a fare come dite voi, ma la mappa dell'Iran (anzi nessun'altra mappa salvata sulla sd) appare nelle info. Da spuntare ci sono solo due mappe dell'Europa.
Ho provato a rinominare il file gmapsupp.img ma non viene visualizzato nelle info.
Per cortesia mi spiegate per benino come si fa, tutto da capo?
Frenkie75 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-06-2015, 09:10   #12
Frenkie75
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 03 Jul 2012
ubicazione: Castagneto Carducci
predefinito

...aggiungo che comunque il file dell'Iran che ho scaricato dal link che ho postato all'inizio del thread si chiama: gmapsupp
senza l'estensione .img
Tipo: File immagine disco
Inoltre, come dicevo poc'anzi, ci sono altri file salvati: gmapsup.gma, gmapsup 1, gmapsup.unl, gmappupdate.gsa
...se può servire per farvi capire meglio
Frenkie75 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-06-2015, 10:18   #13
Smart
Mukkista doc
 
L'avatar di Smart
 
Registrato dal: 20 Mar 2006
ubicazione: di qui e di lÃ*
predefinito

che sistema operativo usi sul pc? hai attivato la visualizzazione delle estensioni dei files?
il file che si scarica si chiama gmapsupp.zip (ho provato ora), dopodiché lo unzippi e ti diventa gmapsupp.img (fatto ora anche questo), ovvio che ti serve un programma per unzippare
__________________
--------------------------------------------------
CV: vespa 50 (79-82) - imola 350 (82-85) - parigi dakar 600 (85-88) - djebel 600 (88-91) - xlv750 (91-93) - AT650 (93-97) - vespa150 (98-00) - TA650 (00-04) - GS1200 (04-07) - GS1200 (07- ?)
Smart non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-06-2015, 10:21   #14
Frenkie75
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 03 Jul 2012
ubicazione: Castagneto Carducci
predefinito

ma a me non chiede di unzippare
Frenkie75 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-06-2015, 10:23   #15
Frenkie75
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 03 Jul 2012
ubicazione: Castagneto Carducci
predefinito

il sistema operativo è Windows 7
Frenkie75 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-06-2015, 10:28   #16
Frenkie75
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 03 Jul 2012
ubicazione: Castagneto Carducci
predefinito

adesso riprovo deselezionando nascondi estensione
Frenkie75 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-06-2015, 10:36   #17
Frenkie75
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 03 Jul 2012
ubicazione: Castagneto Carducci
predefinito

Niente, adesso mi visualizza l'estensione img dentro al cartella sul deckstop.....a meno che non debba unzippare direttamente la cartella sul dekstop, che quella si è con estensione zip.
Frenkie75 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-06-2015, 10:47   #18
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Certo, poi lo devi trasferire nella cartella Garmin su SD. Controlla prima di non avere già altro file con stesso nome altrimenti rinomina come detto sopra
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-06-2015, 11:53   #19
Frenkie75
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 03 Jul 2012
ubicazione: Castagneto Carducci
predefinito

Adesso si!!! comunque non ho dovuto unzippare niente, ho solo aperto la cartella zip sul deckstop e copiato il file img al suo interno direttamente sulla cartella garmin della sd.
La mappa adesso appare nelle info mappa ed è già spuntata.

ùUltima domanda: che senso ha scaricare anche la Turchia? mi sembra di capire che sia già compresa in quella dell'Europa....sbaglio?

Grazie infinite...
Frenkie75 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-01-2020, 16:20   #20
Frenkie75
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 03 Jul 2012
ubicazione: Castagneto Carducci
predefinito

Salve a Tutti!
Come potete leggere sopra, nel 2015 ero riuscito a scaricare gratuitamente sul navigator IV la mappa dell'Iran e nell'occasione fu utilissima almeno al 90%.
Adesso vorrei ripetere l'operazione per i paesi dell'Asia centrale (Uzbekistan, Kazakhistan, Tajikistan, ecc..) ma non ci riesco se non a pago (offerta), ma con il dubbio che poi funzioni davvero
Vi chiedo dunque se nel frattempo e cambiato qualcosa e se conoscete un sito dove scaricare mappe gratuite dell'Asia per il Navigator IV.
Grazie a tutti..
Frenkie75 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 19:45.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
Usato HP-2