SKIN Womenonbike


Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Forum Motociclistici > GPS & Mappe > GPS quesiti a carattere generale


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 26-12-2013, 10:38   #1
texgatto
Mukkista doc
 
L'avatar di texgatto
 
Registrato dal: 05 Mar 2010
ubicazione: Prato
predefinito caricare mappa completa europa su zumo 550

ciao a tutti vorrei caricare completamente la cartografia europa sul mio zumo 550 ma non sono riuscito perché il programma (ho garmin Express per MAC) mi dice spazio insufficiente.
Ho letto varie cose fra cui un post dove si diceva che con il programma mapsource per windows si riusciva caricando una parte sul dispositivo l'altra mancante andava selezionata e caricata su SD.

é possibile farlo anche dal MAC?

se si mi spiegate la procedura?

premetto che ho la cartografia 2014.30

grazie 1000

Pubblicità

__________________
BMW R 1150 GS ADVENTURE solo acciaio
texgatto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-12-2013, 11:23   #2
Paro
Mukkista doc
 
L'avatar di Paro
 
Registrato dal: 06 Feb 2007
ubicazione: Alta padovana
predefinito

Non ho Mac ma penso che anche basecamp (che esiste anche per Mac) ti permetta di fare ciò che chiedi. Nel mapsource esiste opzione apposita per trasferire delle mappe a piacere nella memoria interna del navi oppure nella scheda di memoria aggiuntiva installata.

inviato dall'androide usando topa_palp vers. 4
__________________
Paro (Denis)
Yamaha TDM900 '02 "Higan" 80k km ...on the road, again!
Paro non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-12-2013, 12:06   #3
texgatto
Mukkista doc
 
L'avatar di texgatto
 
Registrato dal: 05 Mar 2010
ubicazione: Prato
predefinito

grazie 1000 per la risposta vorrei sapere se qualcuno lo ha fatto con Basecamp e la procedura da seguire
__________________
BMW R 1150 GS ADVENTURE solo acciaio
texgatto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-12-2013, 12:34   #4
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito

Io caricato tutta Europa nel 550. Dentro ci ho messo una vecchia scheda da 32Gb di quelle "lente" che quindi non uso sulla reflex.

Quando torno a casa cerco di pescare la procedura.
Alla fine ero riuscito, e ci ha messo un secolo.
Ricordo solo che è stato un incubo in quanto non si capisce come si seleziona la memoria interna o la SD... e quindi dice sempre che non c'è spazio (e non ti dice quanto ne serve, sarebbe troppo facile).

Non l'ho fatto da Basecamp ma dal programma di installazione mappe, sempre su Mac.
__________________
R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-12-2013, 12:53   #5
IlMaglio
Mukkista doc
 
L'avatar di IlMaglio
 
Registrato dal: 29 Apr 2009
ubicazione: Roma - Tonezza del Cimone - Schio
predefinito

io ho scaricato tutta Europa dal portatile, dove non ho mapsource: ma all'avviso "vuoi scaricare su pc o su navigatore" ho cliccato sul navigatore.
Dopo di che ho completato l'aggiornamento. Ma quando l'ho acceso il navigatore mia ha detto "e' più di un anno che non aggiorni!!"
Domando.
secondo voi il navigatore ha aggiornato le mappe?
posso e come scaricare mapsosurce sul portatile? l
__________________
BMW R 1200 GS
IlMaglio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-12-2013, 22:59   #6
alemor
infante Mukkista
 
Registrato dal: 28 Oct 2010
ubicazione: padova
predefinito

premetto che ho lo zumo 660, ma anch'io non riuscivo a caricare la copertura intera dell'europa. Ho interpellato il supporto garmin che mi ha fornito le istruzioni necessarie. Consiglio: la scheda sd inseriscila solo quando te lo propone il programma. Qui sotto potete leggere le istruzioni ricevute.

Procedura di aggiornamento mappe con
Garmin Map Updater (v3.2.2 e superiori)
1. Scaricare il software Map Updater dal seguente link:
http://download.garmin.com/lmu/GarminMapUpdater.exe
2. Collegare il Nuvi/Zumo al computer, eseguire il programma appena scaricato ed attendere
riconoscimento del dispositivo, quindi premere Continua
3. Accettare i termini di licenza e premere Continua
4. Se erano già stati effettuati tentativi di aggiornamento verrà chiesto di ripetere l'operazione con
opzioni differenti: rispondere Si e premere Continua
5. Se invece il programma dovesse chiedere di acquistare nuovamente una mappa già acquistata (es.
Lifetime attiva) apra il suo browser Internet, acceda al portale MyGarmin (http://my.garmin.com/),
effettui l’accesso con la sua username e password ed entri nella sezione “Mappe”, quindi clicchi il
link “Dettagli” accanto al navigatore che intende aggiornare:
6. Da questa schermata identifichi il codice “Product Key” relativo all’ultima versione cartografica
disponibile per il navigatore che intende aggiornare e ne prenda nota:
7. Torni quindi a MapUpdater, clicchi il link in grigio “Desidero immettere un codice prodotto” ed
inserisca il codice precedentemente annotato:
8. Osservare lo schermo: verrà offerta l'installazione della copertura Europea oppure della copertura
Italia e Grecia:
- Nel primo caso premere Continua per avviare l'installazione ed attenderne il completamento, fine
della procedura
- Nel secondo caso procedere come segue:
9. Premere "Opzioni di installazione": verranno elencate varie regioni, delle quali alcune in rosso;
cliccare "Copertura completa per l'Europa"
10. Verrà richiesto l'inserimento di una scheda SD nel dispositivo: selezionare “Inserire una scheda SD
nel dispositivo”, premere Continua e poi ancora Continua
11. Premere Ok per avviare l'installazione ed attenderne il completamento (richiederà alcune ore)
__________________
Gs Triple Black
alemor non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-12-2013, 23:10   #7
aresmecc
Mukkista doc
 
L'avatar di aresmecc
 
Registrato dal: 20 Jul 2009
ubicazione: Emigrato nel Basso Sebino , sponda Bergamasca .
predefinito

Salvi le mappe su PC , quando è finito il download , inserisci SD nel lettore del PC , apri il Mapsource , selezioni la mappa scaricata , selezioni con lo strumento mappa la zona da caricare ed invii alla SD .Semplice e veloce.
aresmecc non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-12-2013, 17:00   #8
umberto58
il bel Dottorino
 
L'avatar di umberto58
 
Registrato dal: 01 Oct 2009
ubicazione: Parma
predefinito

Scusami una domanda ma sul 550 ci si può montare una microSD?
__________________
Compare di Campari
Amico dell'Ordinario al gianduia
umberto58 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-12-2013, 18:18   #9
GSWAY
Mukkista doc
 
L'avatar di GSWAY
 
Registrato dal: 07 Dec 2011
ubicazione: FIRENZE
predefinito

Si, naturalmente con adattatore a SD.
__________________
Prima ... altro, poi BMW GS 1100, GS 1200 ADV 2009 e ora GS 1200 ADV Triple Black
GSWAY non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-12-2013, 20:50   #10
umberto58
il bel Dottorino
 
L'avatar di umberto58
 
Registrato dal: 01 Oct 2009
ubicazione: Parma
predefinito

Tex quando connetti il gps al mac lo fai con la SD inserita?
__________________
Compare di Campari
Amico dell'Ordinario al gianduia
umberto58 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-12-2013, 07:12   #11
texgatto
Mukkista doc
 
L'avatar di texgatto
 
Registrato dal: 05 Mar 2010
ubicazione: Prato
predefinito

Si Umberto con SD garmin da 4 giga, sono arrivato a impostare su basecamp

da mappe seleziono city navigator europe 2014.30, poi sempre dal menù a tendina visualizza, solo mappe 2D, e seleziono sempre da strumenti mostra copertura mappa.
a questo punto ho letto che dovrei evidenziare\caricare la parte della mappa mancante e trasferirla sulla scheda sd del Navi ma ancora non ci sono riuscito.

Ringrazio chi mi ha dato risposte con il Programma Mapsource ma io chiedo soluzione con programma Basecamp (dedicato a MAC)

avevo già trovato una guida su qde
http://www.quellidellelica.com/vbfor.../t-245036.html

descritta da c.p.2 ma è esclusivamente per Win\mapspurce ho provato con Basecamp non è la stessa procedura
__________________
BMW R 1150 GS ADVENTURE solo acciaio

Ultima modifica di texgatto; 28-12-2013 a 07:21
texgatto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-12-2013, 08:00   #12
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Ma scusa, usa mapinstall....
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-12-2013, 08:00   #13
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Che è compatibile con Mac
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-12-2013, 08:02   #14
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Tra l'altro, il suggerimento di aresmecc funziona anche con basecamp se non ricordo male
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-12-2013, 10:36   #15
umberto58
il bel Dottorino
 
L'avatar di umberto58
 
Registrato dal: 01 Oct 2009
ubicazione: Parma
predefinito

Io ho Mac
L'ultima versione di Express ti chiede se vuoi scaricare solo sul gps, solo sul Mac o entrambi. Con scheda da 4 Giga dovrebbe permetterti di scaricare tutta la cartografia sul gps, se non ci sta basterebbe che cancellassi qualcosa per guadagnare spazio. In alternativa come ti diceva ginogeo la cosa più semplice da fare è scaricare il tutto sul mac (ora con l'ultima versione di Express puoi farlo anche senza collegare il gps) poi colleghi il gps al mac apri basecamp e poi lanci mapinstall e carichi le mappe.
Ultima soluzione comprare una SD da 8 Giga

p.s. organizzo corsi online per l'utilizzo di basecamp/mac ma Manag non mi ha ancora permesso di aprire una pagina dedicata :-)
__________________
Compare di Campari
Amico dell'Ordinario al gianduia

Ultima modifica di umberto58; 28-12-2013 a 17:27
umberto58 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-12-2013, 13:02   #16
GSWAY
Mukkista doc
 
L'avatar di GSWAY
 
Registrato dal: 07 Dec 2011
ubicazione: FIRENZE
predefinito

E' proprio una soddisfazione !
__________________
Prima ... altro, poi BMW GS 1100, GS 1200 ADV 2009 e ora GS 1200 ADV Triple Black
GSWAY non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-12-2013, 14:42   #17
texgatto
Mukkista doc
 
L'avatar di texgatto
 
Registrato dal: 05 Mar 2010
ubicazione: Prato
predefinito

provo subito ;-)
__________________
BMW R 1150 GS ADVENTURE solo acciaio
texgatto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-12-2013, 15:48   #18
gene79
Mukkista doc
 
L'avatar di gene79
 
Registrato dal: 28 Aug 2007
ubicazione: cremona
predefinito

Secondo me la scheda da 4 giga è piccola
__________________
Luca | GS_ADV_2013 'Cinghialotta' | http://tinyurl.com/gene-photo
gene79 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-12-2013, 17:20   #19
umberto58
il bel Dottorino
 
L'avatar di umberto58
 
Registrato dal: 01 Oct 2009
ubicazione: Parma
predefinito

la 2014.30 è 3 giga se toglie tutto quello che non serve (per far questo senza danni chiedere a ginogeo) è sufficiente
__________________
Compare di Campari
Amico dell'Ordinario al gianduia
umberto58 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-12-2013, 19:46   #20
texgatto
Mukkista doc
 
L'avatar di texgatto
 
Registrato dal: 05 Mar 2010
ubicazione: Prato
predefinito

confermo ho finito ed installato tutto con scheda garmin sd da 4 giga

grazie
__________________
BMW R 1150 GS ADVENTURE solo acciaio
texgatto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-12-2013, 20:32   #21
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da umberto58 Visualizza il messaggio
la 2014.30 è 3 giga se toglie tutto quello che non serve (per far questo senza danni chiedere a ginogeo) è sufficiente
Umberto..... No niente va....
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-12-2013, 22:33   #22
umberto58
il bel Dottorino
 
L'avatar di umberto58
 
Registrato dal: 01 Oct 2009
ubicazione: Parma
predefinito

Su non essere modesto maestro :-)
__________________
Compare di Campari
Amico dell'Ordinario al gianduia
umberto58 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-12-2013, 00:15   #23
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Pinocchio.
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-03-2015, 12:00   #24
Templar
Mukkista
 
L'avatar di Templar
 
Registrato dal: 27 Oct 2011
ubicazione: Trani - Non scelsi di nascere in Puglia. Semplicemente ebbi tanta fortuna.
predefinito

Ragazzi ho acquistato un aggiornamento per il mio Zumo 550 e durante la procedura per scaricarlo sul navigatore mi chiede di installare Communicator Plugin ma è più di un'ora che sta scaricando. E' normale?
__________________
Alessandro e Rosanna su K1600GT MY'12 e R1200GS ADV MY'12
Templar non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-03-2015, 13:44   #25
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Il communicator plugin NON va installato sul nav (non si può proprio) bensì sul pc... e ci vogliono pochi secondi.
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, 2 Gilera RC 600 ('89 e 94) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 13:43.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
Usato HP-2