SKIN Womenonbike


Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Boxer 4 valvole > R850GS - R1100GS - R1150GS e ADV - R1200GS e ADV

GS emotion


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 14-09-2016, 12:42   #1
63roger63
Mukkista doc
 
L'avatar di 63roger63
 
Registrato dal: 09 Dec 2007
ubicazione: Pende pende e non casca mai...fino ad oggi....
predefinito Potenziometro corpi farfallati.

Il motore ogni tanto si spegneva al rallentamento della moto da un'anno a questa parte. Negli ultimi giorni non mi teneva più il minimo e alla prima accensione della giornata, a motore freddo, dopo pochi minuti di funzionamento e per un periodo di un paio di minuti diventava scarburato, con uscita di fumo nero...intrattabile.
Mi son letto i Threads a proposito degli spegnimenti del motore e mi son messo a controllare il controllabile: bobine, cavi, candele. Senza trovare alcun che.
Questa mattina faccio un salto dal mio meccanico di fiducia spiegandogli il problema, pensando di dovergli lasciare la moto. Mi offre un caffè e sentenzia che è il potenziometro dei corpi farfallati andato:
.
Lo cambia con uno di prova...pigia il pulsante di avvio e il motore si mette a girare regolare al minimo, riequilibra i corpi farfallati e la moto è come nuova...grande Marco!

Pubblicità

__________________
R1200GSA my2008 -magma rot-"VOYAGER" La Mucca è un PUMA mechatronicizzato. MIHI LIBERTAS NECESSE EST
63roger63 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-09-2016, 12:51   #2
magnogaudio
Mukkista doc
 
L'avatar di magnogaudio
 
Registrato dal: 02 Mar 2016
ubicazione: mediolanum
predefinito

Il malfunzionamento del TPS è stato il primo e unico problema che ho dovuto affrontare quando ho acquistato la mia rr usata.
Bravo il tuo meccanico che ha individuato il problema al primo colpo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Jap über alles
AT CRF1000 L
magnogaudio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-09-2016, 08:46   #3
DOC.
Mukkista doc
 
L'avatar di DOC.
 
Registrato dal: 24 Sep 2010
ubicazione: Padova
predefinito

Grazie per il tuo feedback.
__________________
Maurizio
R 1200 GS ADV 2009
Tutto ebbe inizio nel 1984 con una HONDA XL 125 R ...
DOC. non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-09-2016, 10:29   #4
63roger63
Mukkista doc
 
L'avatar di 63roger63
 
Registrato dal: 09 Dec 2007
ubicazione: Pende pende e non casca mai...fino ad oggi....
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da magnogaudio Visualizza il messaggio
Bravo il tuo meccanico ...
Puoi dirlo...non solo mi ha risolto il problema ma mi ha anche lasciato il suo potenziometro fino all'arrivo di quello ordinato, dandomi la possibilità continuare a godermi la moto.

__________________
R1200GSA my2008 -magma rot-"VOYAGER" La Mucca è un PUMA mechatronicizzato. MIHI LIBERTAS NECESSE EST
63roger63 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-09-2016, 10:32   #5
DOC.
Mukkista doc
 
L'avatar di DOC.
 
Registrato dal: 24 Sep 2010
ubicazione: Padova
predefinito

Spettacolo!
__________________
Maurizio
R 1200 GS ADV 2009
Tutto ebbe inizio nel 1984 con una HONDA XL 125 R ...
DOC. non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-2016, 20:07   #6
diapason
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 10 Oct 2009
ubicazione: GUSSOLA (CR)
predefinito

potrebbe essere correlato col famoso problema degli spegnimenti sul bialbero?
diapason non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-09-2016, 11:36   #7
63roger63
Mukkista doc
 
L'avatar di 63roger63
 
Registrato dal: 09 Dec 2007
ubicazione: Pende pende e non casca mai...fino ad oggi....
predefinito

La mia è un 2008 monoalbero.
__________________
R1200GSA my2008 -magma rot-"VOYAGER" La Mucca è un PUMA mechatronicizzato. MIHI LIBERTAS NECESSE EST
63roger63 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-09-2016, 13:21   #8
frankbons
Mukkista doc
 
L'avatar di frankbons
 
Registrato dal: 01 Sep 2014
ubicazione: Forli
predefinito

Come la mia,Maggio 2008. Bene a sapersi se ho di questi problemi.
__________________
Da F 650 1995 a GS 1200 2008
frankbons non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-09-2016, 11:46   #9
63roger63
Mukkista doc
 
L'avatar di 63roger63
 
Registrato dal: 09 Dec 2007
ubicazione: Pende pende e non casca mai...fino ad oggi....
predefinito

Due giorni fa mi chiamano dall'officina che il pezzo è arrivato.
Vado all'apertura pomeridiana e in 5 minuti mi cambiano il pezzo...ringrazio, saluto e riparto.
Quel pezzettino di plastica è costato 145€...senza manodopera che non mi hanno addebitato.
__________________
R1200GSA my2008 -magma rot-"VOYAGER" La Mucca è un PUMA mechatronicizzato. MIHI LIBERTAS NECESSE EST
63roger63 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-09-2016, 18:33   #10
bi-em-muuu
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 14 Dec 2011
ubicazione: Marche, Porto Sant'Elpidio
predefinito

...Forse potrei avere lo stesso inconveniente anch'io...

La mia parte e sembra girare regolarmente ma dopo qualche secondo si spegne.
La riaccendo sta qualche altro secondo in moto e niente, muore di nuovo.

Recentemente mi è successo all'inizio di un giretto.. Dopo un minuto dalla partenza si è spenta e dopo 5-10min di tentativi è ripartita ed è rimasta in moto per tutta la durata del giro (200km).

..Ripresa poi in tarda serata ancora questo scherzetto.. Non so che pensare, può dare questi problemi il potenziometro sopracitato?!?

C'è da dire che ho bypassato il modulo elettronico della pompa ma non credo sia quello: scollegandolo in moto il motore, come dovrebbe, si spegne perché non arriva più benzina...

Mah.. Qualcuno ne sa di più?

...Queste ultime giornate estive sono una goduria e doverle fare in macchina è una tortura che sto veramente facendo fatica a sopportare...
bi-em-muuu non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-09-2016, 19:06   #11
mascalzone_latino69
Mukkista doc
 
L'avatar di mascalzone_latino69
 
Registrato dal: 21 Oct 2008
ubicazione: Latitudine 45°17'9"96 N Longitudine 09°42'29"88 E (CR)
predefinito

@BMUuuu: x caso non hai il cat??..xche quando l'ho tolto avevo que se torni problema...poi si scaldava e andava meglio...ma arrivando agli stop, si ferma a!!
__________________
Motaro alla guida di una GT....
mascalzone_latino69 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-09-2016, 21:03   #12
diapason
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 10 Oct 2009
ubicazione: GUSSOLA (CR)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da 63roger63 Visualizza il messaggio
Due giorni fa mi chiamano dall'officina che il pezzo è arrivato.
Vado all'apertura pomeridiana e in 5 minuti mi cambiano il pezzo...ringrazio, saluto e riparto.
Quel pezzettino di plastica è costato 145€...senza manodopera che non mi hanno addebitato.
stica ma il prezzo di un pz. ?
diapason non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-09-2016, 17:13   #13
63roger63
Mukkista doc
 
L'avatar di 63roger63
 
Registrato dal: 09 Dec 2007
ubicazione: Pende pende e non casca mai...fino ad oggi....
predefinito

__________________
R1200GSA my2008 -magma rot-"VOYAGER" La Mucca è un PUMA mechatronicizzato. MIHI LIBERTAS NECESSE EST
63roger63 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-09-2016, 18:05   #14
bi-em-muuu
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 14 Dec 2011
ubicazione: Marche, Porto Sant'Elpidio
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da mascalzone_latino69 Visualizza il messaggio
@BMUuuu: x caso non hai il cat??..xche quando l'ho tolto avevo que se torni problema...poi si scaldava e andava meglio...ma arrivando agli stop, si ferma a!!
No non ho scatalizzato nulla...

Però visti i sintomi un malfunzionamento del TPS ci può anche stare.. Magari mi "smagrisce" troppo la carburazione e mi si spegne..

C'è per caso un modo per controllare il buon funzionamento del TPS che voi sappiate?!?
bi-em-muuu non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-09-2016, 18:19   #15
magnogaudio
Mukkista doc
 
L'avatar di magnogaudio
 
Registrato dal: 02 Mar 2016
ubicazione: mediolanum
predefinito

So che lo si può registrare con un voltmetro, perlomeno sul motore 1150.
Sicuramente con lo stesso strumento si può verificare il funzionamento.
Comunque sulle VAQ trovi tutto.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Jap über alles
AT CRF1000 L
magnogaudio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-09-2016, 19:42   #16
63roger63
Mukkista doc
 
L'avatar di 63roger63
 
Registrato dal: 09 Dec 2007
ubicazione: Pende pende e non casca mai...fino ad oggi....
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da bi-em-muuu Visualizza il messaggio

C'è per caso un modo per controllare il buon funzionamento del TPS che voi sappiate?!?
Visto che è facile cambiarlo, se hai sottomano chi può prestartelo, fai la prova.
__________________
R1200GSA my2008 -magma rot-"VOYAGER" La Mucca è un PUMA mechatronicizzato. MIHI LIBERTAS NECESSE EST
63roger63 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-09-2016, 20:16   #17
mascalzone_latino69
Mukkista doc
 
L'avatar di mascalzone_latino69
 
Registrato dal: 21 Oct 2008
ubicazione: Latitudine 45°17'9"96 N Longitudine 09°42'29"88 E (CR)
predefinito

C'è una procedura oppure basta svitare le 2 viti,, staccare la corrente , mettere il nuovo e via?
__________________
Motaro alla guida di una GT....
mascalzone_latino69 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-09-2016, 21:02   #18
magnogaudio
Mukkista doc
 
L'avatar di magnogaudio
 
Registrato dal: 02 Mar 2016
ubicazione: mediolanum
predefinito

Bisogna posizionare il nuovo TPS tarandolo con il corpo farfallato del cilindro sinistro.
E poi rieallineare i cf con il vacuometro.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Jap über alles
AT CRF1000 L
magnogaudio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-05-2019, 15:41   #19
giusto!
Mukkista doc
 
L'avatar di giusto!
 
Registrato dal: 21 Jul 2007
ubicazione: meina
predefinito

devo sostituire il TPS in quanto ad ogni lavaggio da i numeri (arrivato a 4000 giri la moto scalcia e ci vuole una vita ad asciugarlo con spray contatti e tutto il resto)
ho visto tra l'altro che bmw ha fatto due aggiornamenti del componente

qualcuno conosce nel dettaglio tutta la procedura per l'installazione del nuovo?

grazie

gs adv 2007
__________________
Ad ogni modo meglio la carne del brodo
giusto! non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-06-2019, 19:37   #20
joker2cv
infante Mukkista
 
Registrato dal: 05 Aug 2018
ubicazione: Roma
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da giusto! Visualizza il messaggio
devo sostituire il TPS in quanto ad ogni lavaggio da i numeri (arrivato a 4000 giri la moto scalcia e ci vuole una vita ad asciugarlo con spray contatti e tutto il resto)
ho visto tra l'altro che bmw ha fatto due aggiornamenti del componente

qualcuno conosce nel dettaglio tutta la procedura per l'installazione del nuovo?

grazie

gs adv 2007
Il manuale del 1200 ad aria dice che basta smontare il potenziometro vecchio e rimontare il nuovo, senza necessità di taratura.
La regolazione dei corpi farfallati può essere fatta indipendentemente
joker2cv non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-06-2019, 11:01   #21
63roger63
Mukkista doc
 
L'avatar di 63roger63
 
Registrato dal: 09 Dec 2007
ubicazione: Pende pende e non casca mai...fino ad oggi....
predefinito

Infatti...tolto il vecchio messo il nuovo...due minuti di tempo e via senza altra operazione.
Alle volte, qui dentro, mi par d'essere all'U.C.A.S. ...
__________________
R1200GSA my2008 -magma rot-"VOYAGER" La Mucca è un PUMA mechatronicizzato. MIHI LIBERTAS NECESSE EST
63roger63 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 15:50.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
noleggio HP ducati