noleggio HP ducati

Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Forum Motociclistici > GPS & Mappe > Navigazione con Smartphone


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 15-10-2015, 14:43   #1
Doc74
Pivello Mukkista
 
L'avatar di Doc74
 
Registrato dal: 12 Sep 2014
ubicazione: Milano Nord-Ovest
Question Dubbi su telefono usato come navigatore

Ho qualche punto che vorrei discutere con voi:

1) la staffa dove tipicamente si attacca il navigatore (o ,almeno, su una GS1200 adv my2010) è nel punto dove passa l'aria calda proveniente dal radiatore dell'olio! Provate a metterci una mano senza guanto e sentirete che caldazza che sale da lì mentre andate!
Questo causa il surriscaldamento del telefonino. Per ora mi è successo solo che ,in carica, mi apparisse un messaggio per informarmi che la carica era stata disattivata a causa del surriscaldamento.
Mi chiedo: ma i navigatori veri non si surriscaldano?

2) voi quale supporto per telefono usate? E' impermeabile? Passa il cavo per l'alimentazione? Ci si vede bene o la luce del sole fa bestemmiare?

3) occorre qualcosa che trasformi i 12V della batteria nella tensione "USB". Tipicamente si mette l'accendisigari femmina e ci si ficca dentro il caricatore da auto, ma qualunque diavoleria ci si possa inventare si tratterà comunque di un trasformatore. E i trasformatori hanno il brutto difetto di assorbire un pochino anche quando non stanno alimentando alcun dispositivo.
Ora ,visto che mi sono rotto di lasciare a penzoloni la spina maschio, vorrei poter *facilmente* attivare/disattivare l'alimentazione del celluare e anche del trasformatore.
Vorrei quindi mettere un interruttore impermeabile a monte della presa accendisigari.
L'interruttore sarà anche impermeabile, ma come si isola la saldatura?
Vedo che molti connettori sono lasciati così "ad minchiam"... col rame che si vede. ...Boh! Lo stesso connettore sotto al becco per l'alimentazione dei navigatori era li' a penzoloni senza alcuna protezione.
Mettere del silicone attorno alla saldatura o creare una sorta di cuscio tutt'attorno vi pare una buona idea? Secondo il manuale del bravo elettricista, come si dovrebbe fare?

Ma sono l'unico a usare il cell come navigatore?

Doc

Doc74 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-10-2015, 14:55   #2
Burro
Mukkista doc
 
L'avatar di Burro
 
Registrato dal: 09 Apr 2004
ubicazione: Firenze - ma in segreteria
predefinito

poco sò ma almeno ti uppo

1-mai sentito di problemi di surriscaldamento
2-non so ma spendici. personalmente sono della corrente di pensiero che moto+cellulare+vibrazioni sono un brutto triangolo. Capisco gli indubbi vantaggi ma opteri per un navigatore dedicato (vedi anche punto 1)
3-ti propongo un altro punto di vista. quando scendi di moto e il cell lo togli ti conviene togliere tutto il resto visto che anche la tenuta stagna nn penso che sia il max. poi personalmente porterei un cavo (sotto chiave) direttamente in zona se lo vuoi lasciare fisso.
__________________
ho rinnegato TUTTO....

Un "uomo" da marciapiede
Burro non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-10-2015, 15:11   #3
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito

Punto 2 di Buho.
Mille volte punto 2.

Comprate un navigatore ad-hoc.


Quote:
Ma sono l'unico a usare il cell come navigatore?
No. A me capita, alla bisogna, di andare in alcune zone sconosciute della città durante l'orario di lavoro a volte.
Visto che il navigatore non me lo porto sempre appresso solitamente... il cellulare fissato con il nastro adesivo di carta sul serbatoio ha sempre risolto il problema
__________________
R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-10-2015, 16:56   #4
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Si vabbè, Doc74, il piccolo sforzo di cercare in questa stanza, no? Avresti una piacevole sorpresa, tipo scovare millemila post sui pro e contro dell'uso del tel come nav...
Grazie
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, Gilera RC 600 ('89) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-10-2015, 13:49   #5
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

3) relè con rubacorrente o presa sotto il becco... non serve un interuttore, c'è il can bus! Cerca, cerca!
__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-10-2015, 10:36   #6
Doc74
Pivello Mukkista
 
L'avatar di Doc74
 
Registrato dal: 12 Sep 2014
ubicazione: Milano Nord-Ovest
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da gspeed Visualizza il messaggio
3) relè con rubacorrente o presa sotto il becco... non serve un interuttore, c'è il can bus! Cerca, cerca!
Eccolo! Ti aspettavo!
C'avevo già pensato ed ero andato da "due ruote" a Pogliano per comprare il cavetto e il titolare (Paolo?) me lo stava già consegnando, ma mi disse che (tenetevi forte) il sistema gestito dalla centralina POTREBBE tornare a dare corrente (dopo averla staccata) se sente che c'è un lieve tentativo di assorbimento. Ve la passo così, se ci credete bene, sennò non prendetevela con me.
Mi ha quindi consigliato di tirare dei fili direttamente dalla batteria, dandomi anche gentilmente delle dritte.
Doc74 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-11-2015, 22:22   #7
caPoteAM
Mukkista doc
 
L'avatar di caPoteAM
 
Registrato dal: 10 Jul 2007
ubicazione: roma
predefinito

visto che lo uso poco come navigatore uso sempre il cellulare, questa estate mi ha fatto fare un bel giro austria e germania, preciso.
per la presa usb per alimentare prendo la corrente dal cavo navigatore, mai capitato che dopo spenta abbia continuato ad assorbire.
Mi sto costruendo una nuova presa usb per la nuova moto, se hai pazienza ma molta pazienza posterò le foto del procedimento, molto ma molto artigianale.
__________________
R 1200 Gs Lc My 2017.2 Blackstorn

Sarà piena di problemi, ma per me è una GRANDE MOTO
caPoteAM non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-11-2015, 19:02   #8
mokko
Mukkista
 
Registrato dal: 06 May 2013
ubicazione: brescia
predefinito

Usando un S4 come navigatore, non sento le indicazioni stradali tramite l'interfono (midland) mentre riesco regolarmente a rispondere al telefono e parlare ovviamente: è normale o non ho attivato qualche funzione?
__________________
Inviato da un possessore di moto
mokko non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-11-2015, 19:07   #9
Ginogeo
Moderatore elevato
 
L'avatar di Ginogeo
 
Registrato dal: 12 Apr 2011
ubicazione: Torino-Kasbah n°2
predefinito

Mi pare dipenda dal tipo di BT. Se ha il protocollo ad2p o no.
__________________
KTM 1290 SADV 2015, R100 GS PD Classic '96, Gilera RC 600 ('89) Kawa JJ300 .......Amico del BD
Ginogeo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-11-2015, 09:33   #10
mokko
Mukkista
 
Registrato dal: 06 May 2013
ubicazione: brescia
predefinito

Perdona la mia ignoranza ginogeo: cosa sarebbe il "BT" ed il protocollo ad2p?
Grazie
__________________
Inviato da un possessore di moto
mokko non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-11-2015, 10:53   #11
Doc74
Pivello Mukkista
 
L'avatar di Doc74
 
Registrato dal: 12 Sep 2014
ubicazione: Milano Nord-Ovest
predefinito Dubbi su telefono usato come navigatore

BT = bluetooth

ad2p = qualcosa che ha a che fare con l'audio via bluetooth, ma non so di preciso.

Ultima modifica di Ginogeo; 16-11-2015 a 21:04
Doc74 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-11-2015, 12:45   #12
mokko
Mukkista
 
Registrato dal: 06 May 2013
ubicazione: brescia
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Doc74 Visualizza il messaggio
BT = bluetooth
ad2p = qualcosa che ha a che fare con l'audio via bluetooth, ma non so di preciso.
Grazie Doc!
Beh, che il bluetooh sia attivato ne è la prova che posso usare il telefono tramite l'interfono; per l'ad2p attendo delucidazioni!
__________________
Inviato da un possessore di moto
mokko non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-11-2017, 13:24   #13
caPoteAM
Mukkista doc
 
L'avatar di caPoteAM
 
Registrato dal: 10 Jul 2007
ubicazione: roma
predefinito

se non sbaglio l'ad2p è un protocollo che ti consente di sentire anche gli MP3 in stereo
__________________
R 1200 Gs Lc My 2017.2 Blackstorn

Sarà piena di problemi, ma per me è una GRANDE MOTO
caPoteAM non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-11-2017, 15:19   #14
Theater
Mukkista
 
L'avatar di Theater
 
Registrato dal: 09 Jun 2017
ubicazione: Pisa
predefinito

E quando non c'è connessione internet come funziona il navigatore sul telefono ???

Per non aver problemi ci vorrebbero mappe caricate su scheda Sd ed antessa GPS esterna che comunica con il telefono tramite bluetooh........poi pero' si deve alimentare anche l'antenna .....
__________________
G 650 Xcountry
KLX 650 R
Theater non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-11-2017, 16:09   #15
Belavecio
Mukkista doc
 
L'avatar di Belavecio
 
Registrato dal: 22 Sep 2012
ubicazione: Taglio di Po "Delta del Po"
predefinito

Scaldava e andava in protezione pure il mio..tra navigatore e app velox non riusciva nemmeno a caricarsi..
e cmq,per qualsiasi evenienza,il telefono é sempre meglio averlo in tasca..
Belavecio ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-11-2017, 19:40   #16
caPoteAM
Mukkista doc
 
L'avatar di caPoteAM
 
Registrato dal: 10 Jul 2007
ubicazione: roma
predefinito

diversi navigatori per telefono,vedi Hero ed ora anche Google Maps, danno la possibilità di scaricare le mappe sul telefono e funzionare on line
__________________
R 1200 Gs Lc My 2017.2 Blackstorn

Sarà piena di problemi, ma per me è una GRANDE MOTO
caPoteAM non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-11-2017, 11:14   #17
Theater
Mukkista
 
L'avatar di Theater
 
Registrato dal: 09 Jun 2017
ubicazione: Pisa
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da caPoteAM Visualizza il messaggio

danno la possibilità di scaricare le mappe sul telefono e funzionare on line
on line o Off-Line ?
__________________
G 650 Xcountry
KLX 650 R
Theater non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-11-2017, 13:36   #18
caPoteAM
Mukkista doc
 
L'avatar di caPoteAM
 
Registrato dal: 10 Jul 2007
ubicazione: roma
predefinito

Scusa, off line, hero usa le mappe Garmin e per esperienza persomale finziona benissimo
__________________
R 1200 Gs Lc My 2017.2 Blackstorn

Sarà piena di problemi, ma per me è una GRANDE MOTO
caPoteAM non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-11-2017, 15:24   #19
Theater
Mukkista
 
L'avatar di Theater
 
Registrato dal: 09 Jun 2017
ubicazione: Pisa
predefinito

Niente scuse !

Era per capire

Grazie !
__________________
G 650 Xcountry
KLX 650 R
Theater non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 23:22.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it