APARTS

Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Boxer 4 valvole > R1100S - R1200S


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 28-12-2005, 18:17   #1
max70
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 26 Aug 2002
ubicazione: Lugano
predefinito presa corrente per r1100s

Ho notato che la r1100S non ha la presa della corrente per ricaricare la batteria come per es. nel GS. Il vecchio proprietario della mia S ha però installato una presa artigianale con una connessione diversa da quella a sigaro, essa si presenta praticamente con due"spilli". Mi ha detto che lui usa un caricabatteria Optimate. Qualcuno usa lo stesso metodo?

Pubblicità

__________________
Max70

R1100GS '99 204'000 km
R1200GS adv '11 41'000
max70 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-12-2005, 09:41   #2
albiTO
Mukkista doc
 
L'avatar di albiTO
 
Registrato dal: 30 Mar 2004
ubicazione: Torino
predefinito

x la tua moto, non avendo il carterino dove applicarla come sul GS, esiste il kit con presa bosch con una staffetta metallica x poterla sostenere.
__________________
R1150R grigia. Oltre i 100000!


Le mie foto:http://picasaweb.google.it/Algargi
albiTO non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-12-2005, 13:42   #3
ilGuru
il Guru della Meccanica
 
L'avatar di ilGuru
 
Registrato dal: 19 Jan 2004
ubicazione: Lazio
predefinito

Nel kit originale la presa di corrente è collocata sul telaio al di sopra della pedana sinistra del pilota.
Ciao!
__________________
http:\\comosas.altervista.org
Se siete deboli di cuore non guardate la Dream Twin...
ilGuru non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-12-2005, 14:05   #4
Burro
Mukkista doc
 
L'avatar di Burro
 
Registrato dal: 09 Apr 2004
ubicazione: Firenze - ma in segreteria
predefinito

io ho "rubato" questa idea.....purtroppo non mi ricordo il nik

__________________
ho rinnegato TUTTO....

Un "uomo" da marciapiede
Burro non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 31-12-2005, 01:25   #5
cidi
l'uomo più buono di tutto il forum
 
L'avatar di cidi
 
Registrato dal: 11 Jul 2002
ubicazione: MO-PE
predefinito

sotto la sella c'e' un cablaggio volante con un connettore alimentato dai 12 volt erogati dal circuito elettrico ma non so se puo' essere utilizzabile anche per collegarci il mantenitore.
__________________
X - un calcio nel sedere e' pur sempre un balzello in avanti
cidi non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-01-2006, 13:23   #6
Ciccio
Mukkista doc
 
L'avatar di Ciccio
 
Registrato dal: 26 Jan 2003
ubicazione: Palermo
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cidi
sotto la sella c'e' un cablaggio volante con un connettore alimentato dai 12 volt erogati dal circuito elettrico ma non so se puo' essere utilizzabile anche per collegarci il mantenitore.
puoi postare una foto del connettore?

Ultima modifica di Ciccio; 10-01-2006 a 13:26
Ciccio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-01-2006, 14:29   #7
cidi
l'uomo più buono di tutto il forum
 
L'avatar di cidi
 
Registrato dal: 11 Jul 2002
ubicazione: MO-PE
predefinito

purtroppo non posso ma se togli la sella e guardi non puoi sbagliare, c'e' solo quello.
__________________
X - un calcio nel sedere e' pur sempre un balzello in avanti
cidi non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-01-2006, 14:30   #8
Burro
Mukkista doc
 
L'avatar di Burro
 
Registrato dal: 09 Apr 2004
ubicazione: Firenze - ma in segreteria
predefinito

c'è anche sulla mia mod 2001 ma pensavo che fosse una cosa volante fatta dal precedente proprietario
__________________
ho rinnegato TUTTO....

Un "uomo" da marciapiede
Burro non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-11-2010, 00:44   #9
salvatore66
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 17 Oct 2010
ubicazione: Puglia
predefinito

C'è anche sulla mia mod 2000 ma pensavo che fosse una cosa fatta dal precedente proprietario, sul lato desto, può essere utilizzato per ricaricare la batteria?
salvatore66 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-11-2010, 01:08   #10
nocturnus
Mukkista doc
 
L'avatar di nocturnus
 
Registrato dal: 16 Sep 2008
ubicazione: Torino
predefinito

tirare su un post del 2005, geniale
Comunque si, tramite lo spinotto hella puoi ricaricare anche la batteria sul 1100, noi non abbiamo l'odiato sistema can-bus dei modelli recenti per cui si può fare.
Ricordati anche che normalmente su questa moto viene messa una batteria sigillata che non può essere caricata con un carichino a tensione costante, necessita di un caricabatteria per accumulatori al gel o cmq sigillate.
Lo spinotto maschio se non ce l'hai lo trovi nei negozi di ricambisti d'auto (attenzione, è più piccolo del comune accendisigari), attenzione alla polarità (anche se normalmente il polo caldo o + è il centrale e la massa sono le due linguette laterali)
Ciao
__________________
Tuono Factory '07, BXC '04 e guzzina V35 1°serie
nocturnus non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-11-2010, 01:14   #11
ivanb
Mukkista in erba
 
L'avatar di ivanb
 
Registrato dal: 22 Feb 2009
ubicazione: Porto San Giorgio (FM)
predefinito

Si, la presa di corrente si collega a quello spinotto sotto la sella
__________________
_____________________________
r100rs2 dell'84 e r1100s bxc del 05
ivanb non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-11-2010, 15:24   #12
GHIAIA
Presidentessa del Fiat Duna Fanclab
 
L'avatar di GHIAIA
 
Registrato dal: 08 Jun 2005
ubicazione: Val di Susa (NO TAV!)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da nocturnus Visualizza il messaggio
tirare su un post del 2005, geniale
__________________
R1200S "Adelante Boxer, con juicio"
MTS PP - SX250R - EXC400
QDE TRANS-PORT TEAM... LA KASTA
GHIAIA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-11-2010, 16:33   #13
FranzG
Mukkista doc
 
L'avatar di FranzG
 
Registrato dal: 06 Aug 2007
ubicazione: Siena
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da nocturnus Visualizza il messaggio
[...] Lo spinotto maschio se non ce l'hai lo trovi nei negozi di ricambisti d'auto [...]
Magari voleva solo informazioni riguardo lo spinotto maschio. Non partire subito di capoccia...

F.
__________________
Franz - TP-LINK TD-W8970 »Häirdryër«
Noi ce mettemo la tazza, voi mettetece er culo.
FranzG non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-01-2011, 00:08   #14
Mr.TeddY
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 13 Dec 2010
ubicazione: Torino
predefinito

Riesumo questo post per aver conferma. Per pigrizia non mi sono preoccupato e la batteria mi ha lasciato. Anche sul mo modello del 98 non c'è la presa di corrente, ma ho visto un cavo volante che parte dal motorino stesso e corre sul telaio fino alla pedana passeggero sx. Credo che da quella possa ricaricaricare la batteria o almeno farla ripartire con un "avviatore" esterno.
grazie

Ps. sul manuale di officina non c'è lo schema elettrico di dettaglio, qualcuno sa dove scaricarlo?
grazie ancora
Mr.TeddY non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-01-2011, 11:13   #15
bdade
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 05 Sep 2009
ubicazione: Milano, zona nord
predefinito

Quote:
Credo che da quella possa ricaricaricare la batteria o almeno farla ripartire con un "avviatore" esterno.
mmmhhh... usare quei due cavetti per fare ripartire la moto con un booster è un'operazione che eviterei Usali per collegare il carica batterie / mantenitore di carica: per farla ripartire temo servirebbero cavi di sezione maggiore e se fossero collegati alla batteria tramite un fusibile, sicuramente lo faresti saltare
__________________
Strada: Blau ß
Pista: work in progress su Blau ß ;)
Vespa 125 ET3 '77
bdade non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-01-2011, 19:31   #16
Mr.TeddY
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 13 Dec 2010
ubicazione: Torino
predefinito

purtroppo non dispongo di un box ma di un posto in autorimessa. Pensavo di farla partire e portarla al lavoro dove posso sostituirla smontando la moto
Grazie per le info!
TeddY
Mr.TeddY non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-01-2011, 14:14   #17
kfabry
Mukkista in erba
 
L'avatar di kfabry
 
Registrato dal: 03 Jul 2007
ubicazione: Alpignano (TO)
predefinito

Confermo! Evitate di far partire il motore da una presa "accendi sigari"!!!! occhio, a cosa fate!!!!



Quote:
Originariamente inviata da bdade Visualizza il messaggio
mmmhhh... usare quei due cavetti per fare ripartire la moto con un booster è un'operazione che eviterei Usali per collegare il carica batterie / mantenitore di carica: per farla ripartire temo servirebbero cavi di sezione maggiore e se fossero collegati alla batteria tramite un fusibile, sicuramente lo faresti saltare
__________________
Quando"Piego"mi sembra di"Surfare",quando"Surfo"mi sembra di "Piegare".
Triumph Explorer1.2
kfabry non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-07-2018, 15:04   #18
Ideafix
Pivello Mukkista
 
L'avatar di Ideafix
 
Registrato dal: 28 Apr 2009
ubicazione: 20% Cesena - 70% Forlì - 10% Resto del mondo
predefinito

Non sono riuscito a trovare una foto della presa in questione già installata sulla moto, per avere una conferma visiva ...
Qualcuno ne ha?
__________________
... la mucca sul tetto che scotta ....
Ideafix non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-07-2018, 19:51   #19
GHIAIA
Presidentessa del Fiat Duna Fanclab
 
L'avatar di GHIAIA
 
Registrato dal: 08 Jun 2005
ubicazione: Val di Susa (NO TAV!)
predefinito

13 anni di Thread.
Questo è amore
__________________
R1200S "Adelante Boxer, con juicio"
MTS PP - SX250R - EXC400
QDE TRANS-PORT TEAM... LA KASTA
GHIAIA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-07-2018, 20:16   #20
er-minio
Moderatore
 
L'avatar di er-minio
 
Registrato dal: 29 Apr 2003
ubicazione: Londra/Roma
predefinito

Solo noi eSSisti...
__________________
R1150R '03; R1200GS Adv '07; HP2 Sport '11
[I'm the biggest limit on my bike]
er-minio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-07-2018, 20:28   #21
Ideafix
Pivello Mukkista
 
L'avatar di Ideafix
 
Registrato dal: 28 Apr 2009
ubicazione: 20% Cesena - 70% Forlì - 10% Resto del mondo
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da GHIAIA Visualizza il messaggio
13 anni di Thread.
Questo è amore
In effetti in parte non ho resistito ...
__________________
... la mucca sul tetto che scotta ....
Ideafix non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-10-2018, 12:28   #22
camelsurfer
Mukkista doc
 
L'avatar di camelsurfer
 
Registrato dal: 01 May 2007
ubicazione: S. Bonifacio (VR)
predefinito

Si vede all'incrocio tra il telaio color argento e il telaietto reggisella nero.

https://photos.app.goo.gl/2RXQLkGXum18kUgr8
__________________
R1100S '98
Capire è più difficile che criticare.
Space is the place.
camelsurfer non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 18:47.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
donneinsella2/2018