guidascooter 2017

Cardo banner


Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > 4 e 6 cilindri Frontemarcia > K1300R - K1200R e Sport


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 14-05-2017, 16:11   #1
Fabio/Scrat
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 01 Jul 2016
ubicazione: Tra il Piave e
Angry Batteria o anomalia?

Buongiorno amici, oggi pomeriggio provo ad accendere il 1300r dopo circa un mese e si spegne completamente il quadro. Ho provato a far ponte con i cavi e la macchina, ma l'unico risultato è stato: il ciclo del quadro era ok come il solito, premo il pulsante avviamento e non ci sono segni di vita anzi si accende la spia simbolo del motore col punto esclamativo all'interno. Un secondo tentativo col pulsante avviamento stessa solfa col simbolo motore e subito dopo si accende anche la sigla EWS. Qualcuno sa aiutarmi? La moto l'ho presa un anno fa con 21k e ora ne ha 30.

Fabio/Scrat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-05-2017, 16:17   #2
Zio Marko
Mukkista doc
 
L'avatar di Zio Marko
 
Registrato dal: 15 Sep 2009
ubicazione: Milano
predefinito

Sembrerebbe problema di batteria e ews che dovrebbe indicare l'esaurimento della batteria dell'antifurto. Hai provato a vedere il libretto di uso e manutenzione?
__________________
R1200R,
ex Husqvarna Nuda 900, K1200RR, R1200S, R1150Rockster, RSV e jappo
Zio Marko non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-05-2017, 17:05   #3
Fabio/Scrat
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 01 Jul 2016
ubicazione: Tra il Piave e
predefinito

Si ho guardato ma non trovo spiegazioni. Credo comunque che col ponte della batteria auto, sarebbe dovuta partire. O no?
Fabio/Scrat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-05-2017, 18:53   #4
_FranK_
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
L'avatar di _FranK_
 
Registrato dal: 28 Dec 2016
ubicazione: Pordenone
predefinito

Per vedere la scritta EWS sembrerebbe non riesca a leggere il transponder sulla chiave, per dare il consenso all'avvio.

Hai provato magari con la seconda chiave o con quella di plastica?
_FranK_ non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-05-2017, 19:40   #5
Fabio/Scrat
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 01 Jul 2016
ubicazione: Tra il Piave e
predefinito

Ho provato con la seconda chiave, ma credo che il problema sia proprio la batteria (almeno spero) domani o dopodomani provo a cambiarla. L'ho smontata e ho visto che è ancora l'originale del 2009! Qualcuno ha consigli sul miglior tipo di sostituzione?
Fabio/Scrat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-05-2017, 00:11   #6
Lario
Pivello Mukkista
 
L'avatar di Lario
 
Registrato dal: 20 Sep 2015
ubicazione: Como
predefinito

con la funzione ricerca troverai vari pareri e modelli. Io personalmente uso YTX14H-BS della Yuasa. E' ok anche la YTX14-BS ma ha uno spunto di corrente più basso. Cerca nel web, trovi offerte e risparmi qualche decina di euro.
__________________
Carpe diem ........ si ma su K1300R
Lario non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-05-2017, 08:48   #7
pacpeter
Trecertaro doc
 
L'avatar di pacpeter
 
Registrato dal: 20 Feb 2007
ubicazione: Roma
predefinito

se la batteria è andata neanche con i cavi parte.
la scritta ews sta per mancato riconoscimento della chiave. fu un difetto di tanti anni fa che appiedò tantissima gente. la bmw alla fine sostituì il trasponder gratuitamente a tutti.
__________________
Iamacca Tracer
QDE TRANS-PORT TEAM.... LA KASTA
pacpeter non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-05-2017, 10:50   #8
Odisseo
Mukkista
 
Registrato dal: 17 Apr 2006
ubicazione: Roma
predefinito

mi sa che ha ragione pacpeter, può essere l'antenna ews dellla codifica della chiave...
__________________
K1200r "batmoto"
R1150gs Adv. "Fierobecco" (rubata)
ex K100rs 16V
ex K100rs 8V
Odisseo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-05-2017, 13:19   #9
Fabio/Scrat
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 01 Jul 2016
ubicazione: Tra il Piave e
predefinito

Stasera provo con una nuova batteria, poi vi passo dire. Sapete dirmi che procedura eseguire dopo aver rimontato la batteria e prima di riaccendere (speriamo) il motore?
Fabio/Scrat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-05-2017, 15:18   #10
Dipalumb
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
Registrato dal: 03 Dec 2016
ubicazione: Milano
predefinito

È la batteria andata. Sono rimasto a piedi il mese scorso, osta improvvisamente. Mi faceva le stesse identiche cose, è partita con i cavi ma si è spenta quasi subito, riprovato, appena staccavo i cavi si spegneva. Sostituta la batteria, va un amore (ad eccezione degli spegnimenti quando sto in mezzo al traffico... ��)
__________________
K 1300 R
Dipalumb non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-05-2017, 15:20   #11
Wotan
Mukkista logorroico!
 
L'avatar di Wotan
 
Registrato dal: 25 Aug 2004
ubicazione: Roma
predefinito

Se ci sono problemi di tensione, la spia EWS può accendersi anche se non ci sono problemi all'antenna anulare, mi è capitata la stessa cosa giusto una settimana fa.
Io sostituirei la batteria e basta.
__________________
**** Cacio&Pieghe - Roma 30 settembre - 1 ottobre 2017 ****

Claudio Angeletti
KR Sport
Wotan non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-05-2017, 15:54   #12
Fabio/Scrat
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 01 Jul 2016
ubicazione: Tra il Piave e
predefinito

Stasera provo. Insegnamenti su procedure per sostituzione batteria? (Sono quattro giorni che ho scollegato ja vecchia)
Fabio/Scrat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-05-2017, 16:25   #13
pacpeter
Trecertaro doc
 
L'avatar di pacpeter
 
Registrato dal: 20 Feb 2007
ubicazione: Roma
predefinito

Accendi il quadro ma non metti in moto.
Apri il gas a manetta e lo chiudi 3 volte. Spegni il quadro.
Riaccendi il quadro e metti in moto.
Brummmmmm...... ( speriamo ...)
__________________
Iamacca Tracer
QDE TRANS-PORT TEAM.... LA KASTA
pacpeter non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-05-2017, 16:25   #14
pacpeter
Trecertaro doc
 
L'avatar di pacpeter
 
Registrato dal: 20 Feb 2007
ubicazione: Roma
predefinito

Ovviamente dopo aver attaccato la batt....
__________________
Iamacca Tracer
QDE TRANS-PORT TEAM.... LA KASTA
pacpeter non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-05-2017, 22:16   #15
Fabio/Scrat
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 01 Jul 2016
ubicazione: Tra il Piave e
predefinito

Montata la batteria nuova, fatta la procedura, partita al primo colpo! Tutto bene. Certo vedere la vecchia batteria che ti "abbandona" da un momento all'altro senza preavviso, è impressionante.
Fabio/Scrat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-05-2017, 07:37   #16
_FranK_
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
L'avatar di _FranK_
 
Registrato dal: 28 Dec 2016
ubicazione: Pordenone
predefinito

Ciao Fabio, approfitto per provare a chiederti una informazione, visto che probabilmente anch'io dovrò effettuare il cambio della batteria che tende a non tenere più la carica.

Tu per caso hai il cambio elettroassistito? Nel caso, hai fatto qualche particolare procedura per farlo ri-memorizzare alla centralina?

Ho cercato in giro per il forum qualche info ma non ho ben capito la procedura esatta.

Grazie in anticipo.
_FranK_ non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-05-2017, 10:25   #17
Fabio/Scrat
Pivello Mukkista
 
Registrato dal: 01 Jul 2016
ubicazione: Tra il Piave e
predefinito

Sì ho il cambio elettroassistito, ma ho fatto solamente la procedura consigliata da pacpeter: accendere il quadro, girare a manetta l'acceleratore da zero al massimo per tre volte, spegnere il quadro (poi ho aspettato due minuti) e a quel punto ho messo in moto con la solita procedura. Poi ho regolato l'orologio e infine stamattina l'ho provata per una trentina di chilometri e tutto sembra funzionare bene, cambio elettroassistito compreso.
Fabio/Scrat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-05-2017, 13:46   #18
_FranK_
Sono un C1 speriamo che mi passi!
 
L'avatar di _FranK_
 
Registrato dal: 28 Dec 2016
ubicazione: Pordenone
predefinito

Ok, perfetto. Grazie intanto per le info.
_FranK_ non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 15:02.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it