APARTS

Vai indietro   Quellidellelica Forum BMW moto il più grande forum italiano non ufficiale > Forum Motociclistici > GPS & Mappe > Cartografia, Software e altre utility


Share This Forum!  
  
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 29-11-2019, 23:19   #851
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

Eh vediam di capirlo... che problemi hai? Il tuo ha lo schermo touch? Il browser è lo stesso? Se usi il portatile del lavoro a casa funziona?

Pubblicità

__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-11-2019, 23:50   #852
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

@motard @Sinusoid grazie, un piacere
__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-12-2019, 14:17   #853
zorrykid
Pivello Mukkista
 
L'avatar di zorrykid
 
Registrato dal: 09 Jun 2019
ubicazione: Roma
predefinito

Veramente ben fatto,complimenti per Mappite!

Per le mappe, hai mai pensato ad una 'integrazione/implementazione', here/garmin?

Sono partito da qui, un terremoto in Algeria, a pochi km dalle oasi di montagna tunisine

https://www.emsc-csem.org/Earthquake....php?id=808877

Vedo che usano Leaflet API ..con Here...interessante. E poi sono andato a vedere la licenza...

https://developer.here.com/pricing
__________________
https://www.motodreamer.eu

R850RT 2003 Senility Grey
XT660Z 2008 Yra
zorrykid non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-12-2019, 20:03   #854
stino
Mukkista
 
L'avatar di stino
 
Registrato dal: 29 Sep 2005
ubicazione: Bergamo
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da gspeed Visualizza il messaggio
Eh vediam di capirlo... che problemi hai? Il tuo ha lo schermo touch? Il browser è lo stesso? Se usi il portatile del lavoro a casa funziona?
Niente touch,stesso browser,si se uso il portatile del lavoro a casa funziona
stino non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-12-2019, 10:14   #855
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

sali serve qualche dettaglio in più , cosa non funziona? hai qualche messaggio d'errore? Nel pc di casa hai disabilitato qualcosa (javascript)? Ti posso mandare più istruzioni in MP per fare un debug se hai tempo, mi piacerebbe sapere cosa crea il problema...
__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-12-2019, 10:24   #856
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da zorrykid Visualizza il messaggio
Veramente ben fatto,complimenti per Mappite!

Per le mappe, hai mai pensato ad una 'integrazione/implementazione', here/garmin?
[...]
poi sono andato a vedere la licenza... https://developer.here.com/pricing
vedo che si passa da $0/mese a $449/mese - però è incrementale se superi le soglie. Comunque come qualità le mappe here non sono meglio delle OSM, anzi, dipende dalle zone.
__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-12-2019, 14:36   #857
zorrykid
Pivello Mukkista
 
L'avatar di zorrykid
 
Registrato dal: 09 Jun 2019
ubicazione: Roma
predefinito

La soglia bassa è molto consistente ...te saprai se eventualmente la versione free, 'tiene' rispetto agli utenti e a quanto 'ravano'. Pare che il pagamento non scatti automaticamente al superamento soglie...

Si, le OSM sono molto molto buone, le usiamo da tempo, spesso sui Garmin. E' in funzione proprio del Garmin che Here può avere senso, perchè Garmin 'calcola come' Here e nel fare percorsi lunghi ma con pochi punti (anche messi strategicamente per orientare/obbligare il passaggio), ci si accorge che calcolare con Here sarà poi effettivamente ciò che il navigatore (garmin con osm/originali) farà su strada, caricato il gpx

In genere non uso Basecamp in fase di studio ma ITN converter o altri, mappe OSM o derivate (come quella sul Navi garmin) e li, metto punti (pochi) unendoli, calcolando con Here/Bing. Non che mi serva li per li a per emulare con buona fedeltà ciò che farà il navi su strada.

Ad ogni modo lo stimolo che mi ha fatto scrivere è dettato dalle OSM che nei paesi con caratteri alfabetici diversi dai nostri, ci costringono a zoommare per capire i nomi delle città etc etc

Provando la tua app, mi sono fatto al volo un percorso tunisino...La OSM base ha nomi arabi pure a zoom molto ampio. A zoom molto ampio i principali (grosse città o zone turistiche/note) appaiono invece su layout Stamen, mapbox, mapsurfer...zoommando, si perde di più rispetto a Here, che ha più dettagli di strade, luoghi che rimangono spesso 'leggibili' e quindi facilmente individuabili.

Un po peggio va su Mosca...

Debbo dire che la ricerca in ogni caso funziona bene. Avevo già provato sul sito ufficiale osm. Manca a volte di precisione (becca magari un posto limitrofo perchè c'è un monte che da il nome al paese vicino)
__________________
https://www.motodreamer.eu

R850RT 2003 Senility Grey
XT660Z 2008 Yra
zorrykid non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-12-2019, 15:43   #858
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

@zorrykid grazie dei feedback - guarderò più nel dettaglio. Su mappite se scegli la mappa Mapbox (Street) i nomi sono tutti in inglese (se ci sono in OSM e concordo che alcune zone remote i nomi non ci sono, in altre però hai strade che su Here non trovi).

Sul calcolo del percorso dipende dalla mappa ovviamente, io usando le (mie) OSM su Garmin raramente trovo differenze dai percorsi fatti su mappite a parità di impostazioni (più veloce, evita pedaggi etc). Queste differenze ci possono essere perché Garmin da dei pesi diversi ad alcune caratteristiche della percorso (presenza di incroci, svolte) anche se le mappe sono le stesse, ma questo può capitare anche con Here (nokia/ex-navteq). Se noti discrepanze inaspettate me le segnali (meglio qui)?
__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-12-2019, 15:53   #859
zorrykid
Pivello Mukkista
 
L'avatar di zorrykid
 
Registrato dal: 09 Jun 2019
ubicazione: Roma
predefinito

Non mancherò. Bel topic, gran lavoro, grazie
__________________
https://www.motodreamer.eu

R850RT 2003 Senility Grey
XT660Z 2008 Yra

Ultima modifica di zorrykid; 02-12-2019 a 15:57
zorrykid non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-12-2019, 16:17   #860
Sinusoid
Mukkista doc
 
L'avatar di Sinusoid
 
Registrato dal: 09 Jan 2004
ubicazione: Montebelluna (TV)
predefinito

scusatemi, ma non funziona più la funzione cerca, o meglio digito un nome di città ma dice non trovato nulla (in inglese naturalmente)

qualcun'altro stesso problema??

Windows 10
Chrome
__________________
mototurista prestato alla bici
R1200GS ADV "Lumbarda1"
Sinusoid non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-12-2019, 20:49   #861
Sali
Mukkista doc
 
L'avatar di Sali
 
Registrato dal: 12 May 2012
ubicazione: Valtellinese trapiantato a Monza
predefinito

confermo. Nothing found
__________________
KTM 1190R e Montesa Cota 123. Ex F800GS
Sali non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-12-2019, 22:55   #862
Anto61
Mukkista in erba
 
L'avatar di Anto61
 
Registrato dal: 14 Oct 2015
ubicazione: Celle Ligure
predefinito

Confermo anch’io....
Anto61 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-12-2019, 23:30   #863
strommino
Mukkista doc
 
L'avatar di strommino
 
Registrato dal: 19 Feb 2013
ubicazione: Sulla mia moto appena mi è possibile!!!
predefinito mappite.org - mi date qualche feedback?

Confermo da iOS


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Suzuki V-Strom 650, R1200GS 2007, R1200GS LC TRIPLE BLACK, R1200GS ADV E FELICISSIMO DEL DOWNGRADE
strommino non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-12-2019, 10:07   #864
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

Grazie della segnalazione, il problema persiste ho quindi riattivato il vecchio "cerca", meno efficace ma qualcosa ritorna. Spero Lunedì di risolvere!
__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-12-2019, 14:03   #865
zonnet
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 04 Sep 2010
ubicazione: Firenze
predefinito

Ho un TT 2013 e mi sto salvando i percorsi da mappite sia come itn che come GPX. Avrei qualche domanda.
- Dal punto di vista pratico è meglio usare l'uno o l'altro per caricare su TT? Che differenze avrei a seconda che utilizzo itn o gpx?
- Quando salvo GPX che differenza pratica c'è su TT se salvo il percorso come GPX oppure come GPX+WP?
- quando voglio cliccare su icona distributori per aggiungerli al percorso fatto, mi appare un messaggi di zoomare sul percorso, a quel punto vedo che l'icona si attiva e la clicco, Possibile però che non mi aggiunga i distributori a tutto il percorso ma solo alla parte zoomata? C'è modo per farli aggiungere su tutto il percorso appena disegnato?

Grazie
__________________
R1150R 2006 ABS

Ultima modifica di zonnet; 15-12-2019 a 15:29
zonnet non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-12-2019, 18:51   #866
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

Sul TT non c'è nessuna differenza tra un percorso (route) in formato GPX o in formato ITN. I navigatori TT più vecchi supportano solo ITN. In entrambi casi il navigatore vede i punti di passaggio e calcola il percorso da seguire.

Nel formato gpx "Route+WayPoints", ogni punto di passaggio è anche codificato come WayPoint - questo vuol dire che nel navigatore troverai tali punti nella sezione apposita (o tra i preferiti), nel caso volessi richiamarli in futuro per creare un nuovo percorso. Almeno così è nei Garmin, non so il TomTom - magari se lo scopri me lo dici

L'iconcina distributori, come le altre, mostra gli elementi nell'area visualizzata, non vicino al percorso - idea interessante in effetti
__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-12-2019, 15:52   #867
zonnet
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 04 Sep 2010
ubicazione: Firenze
predefinito

Ciao, ho aggiunto distributori e campeggi ad un percorso preparato e per ora disponibile solo su mappite (non l'ho ancora esportato sul PC). Dopo averli aggiunti ho salvato nuovamente e chiuso il percorso. Se riapro lo stesso percorso però non ritrovo i distributori e campeggi che mappite mi aveva appena segnalato. Cosa non ho capito?
Inoltre, una volta salvati in modo definitivo i distributori sul percorso (sono confidente che ci sarà un modo) quando poi caricherò il percorso su TT, mi mostrerà i distributori lungo il percorso così come erano stati segnalati da mappite?
Grazie

Scusa ora ho capito. Li devo salvare uno per uno tra due waypoint e diventano waypoint pure loro. Il che vuol dire che se un distributore è un po’ fuori del percorso o non te lo salvi e quindi non lo vedi oppure lo salvi e ti obbliga a passarci anche se non ne hai bisogno in quel momento. Corretto?
__________________
R1150R 2006 ABS

Ultima modifica di zonnet; 27-12-2019 a 17:18
zonnet non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-12-2019, 12:29   #868
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

@zonnet corretto - forse confondi i punti di passaggio di un percorso gpx/itn con i POI (point of interest/punti di interesse). Il tuo navigatore dovrebbe averne già di memorizzati, quindi puoi ricercarli nel tom tom ed andarci. Nel caso non avessi, as es. i campeggi, ci sono vari siti online che forniscono POI nei formati più comuni.
__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-01-2020, 12:39   #869
zonnet
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 04 Sep 2010
ubicazione: Firenze
predefinito

Ciao, non confondo i punti di passaggio con i POI. Ho solo detto che se si vuole che un distributure visualizzato lungo un percorso rimanga in quel percorso, si deve cliccare con il tasto destro e automaticamente diventa un punto di passaggio. L'opzione quindi di vedere i distributori su mappite aiuta comunque al momento se si vuole vedere magari sul cellulare dove è il prossimo distributore lungo il percorso che si sta facendo. O non ho capito? Sì i distributori dovrebbero essere già inseriti come POI in TT. Grazie e Buon Anno.
__________________
R1150R 2006 ABS
zonnet non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-01-2020, 20:19   #870
Anto61
Mukkista in erba
 
L'avatar di Anto61
 
Registrato dal: 14 Oct 2015
ubicazione: Celle Ligure
predefinito

Ciao gspeed solo per comunicarti che non mi da il transito sulla statale ss685 quella delle 3 valli umbre che ora risulta transitabile
Grazie

Antonello BMW r1200 gs
Anto61 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-01-2020, 23:15   #871
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

Grazie - vedo di rigenerare le mappe quanto prima
__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-01-2020, 17:30   #872
vincemaps
infante Mukkista
 
Registrato dal: 16 Jan 2020
ubicazione: Mondoví
predefinito

ciao gspeed
utilizzo mappite da un po' di tempo ed ho scoperto da poco la possibilità di scrivere a chi lo ha concepito.

detto questo complimenti, mi sono anche registrato (pochi minuti fa) attraverso la donazione!!

utilizzo mappite per creare file e percorsi da usare con osmand su cellulare, per ora non quesiti di sorta ma se salteranno fuori con l'uso so a chi rivolgermi!!!

ancora complimenti!!!!
vincemaps non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-01-2020, 23:39   #873
zonnet
Mukkista in erba
 
Registrato dal: 04 Sep 2010
ubicazione: Firenze
predefinito

Ciao Gspeed,
almeno in mano mia mapsurfer continua a dare errore e mi passa automaticamente a OSM standard (sia Firefox che Chrome). Peccato perchè con mapsurfer si vedono meglio le strade e tra l'altro il numero di alcune strade più piccole coincide meglio con la mia cartina della Norvegia, cosa che non corrisponde a volte con OSM. Ho visto che questo problema con mapsurfer era stato segnalato in passato. Sì può fare qualcosa? Grazie.
__________________
R1150R 2006 ABS
zonnet non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-01-2020, 12:38   #874
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

@vincemaps grazie!

@zonnet - ho notato anch'io il problema un paio di giorni fa, sembra risolto ora. Vedo di investigare.

Le mappe Mapsurfer sono generate su server dell'università di Heidelberg in Germania, non essendo un servizio commerciale non c'è un supporto 24/7. Quando fallisce, mappite lo riconosce ed esclude tali mappe. Importare il tutto sui server che mappite usa per il calcolo dei percorsi (routing) non è fattibile per ora, sono al limite con le risorse. Sento il contatto che ho.

La notizia buona è che ho abbastanza memoria per poter gestire i percorsi di tutta Europa senza dovermi appoggiare a servizi esterni, e questo ha permesso di risolvere alcuni problemi, ad. esempio pianificare un viaggio in Norvegia anche se al momento molte strade sono chiuse per l'inverno.

Sto rigenerando le informazioni per il routing (calcolo percorsi), creando un procedimento più facilmente ripetibile visto che vorrei fare questo aggiornamento spesso, spero per domani di aver risolto il problema segnalato da @Anto61!
__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-2020, 20:30   #875
gspeed
Mukkista doc
 
L'avatar di gspeed
 
Registrato dal: 07 Jun 2009
ubicazione: Padova
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Anto61 Visualizza il messaggio
Ciao gspeed solo per comunicarti che non mi da il transito sulla statale ss685 quella delle 3 valli umbre che ora risulta transitabile
Ho rigenerato le tabelle di routing, ora la strada è transitabile!

Per un paio di giorni le performance di mappite sono state più basse del solito. Ora è tornato alla normalità. Devo trovare un modo migliore per generare le mappe - purtroppo le risorse nel server principale non riescono a gestire allo tesso tempo le richieste degli utenti e anche a generare le mappe...
__________________
https://mappite.org
Ho un gran dottore, ogni volta che lo vedo mi dice di fare più moto...
gspeed non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 17:26.
www.quellidellelica.com ©

Powered by vBulletin versione 3.8.4
Copyright ©: 2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
Usato HP-2